Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (53/79) > >>

Mark!:
Я перестал это делать по причине того что энзимы жалко. Мою угольным мылом все.
Или чищу полностью снимая шкуру. Энзимы только для кожи и для мытья посуды использую сейчас.
Хотя запас еще есть и не малый но все равно просто мочить в них еду - жалко.

Nadezhda:
       А как же виноград к примеру?  на нем же химия, а  с него кожицу не срежешь... Бывают случаи отравления  итальянским виноградом, и даже с летальным  исходом...девочку не спасли....маму еле вытащили,  а яд не смогли определить, какой-то неизвестный  был яд.
       Ну а когда использовал энзим, то по сколько ?    :-[

Наташа:

--- Цитата: Nadezhda от 11 Марта 2017, 20:23:11 ---              Кто пользуется энзимами? К вам вопрос... Сколько конкретно ( в мл)  нужно наливать энзима на 1 л. воды для замачивания фруктов и овощей???   :pardon:

--- Конец цитаты ---

Надежда, поскольку Марк вам так и не ответил, отвечу я. Нажимаете на "Расширенный поиск", вводите в окошке "Искать" - "энзимы", в окошке "От пользователя" - "Mark!", нажимаете на окошко "Поиск" и будет вам счастье в виде 6 листов, которые следует пробежать глазами и найти там нужную информацию (делается это довольно быстро, буквально в несколько секунд).

Это, так сказать, алгоритм действий на будущее в подобных ситуациях. 

Что же касается данной ситуации и вашего вопроса, то я это всё уже сделала, вот вам результаты:

--- Цитата: Mark! от 16 Июня 2013, 15:12:34 ---По опыту 1часть энзимо-ферментов к 10-20 частям воды из крана.

--- Конец цитаты ---

Mark!:
Немного не о том речь. Надежда про сейчас спрашивает. И энзимы для замачивания еды не использую сейчас. Наверное зря. Думаю что надо озоном продолжить обрабатывать. Тут еще в чем проблема - постоянные командировки не дают с собой возить столько энзима что бы его использовать для мытья фруктов. Тем более как это делать в условиях гостиницы тоже.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 12 Марта 2017, 20:43:51 ---Немного не о том речь. Надежда про сейчас спрашивает. 
--- Конец цитаты ---

А сейчас что-то глобально поменялось в содержании нитратов во фруктах-овощах? Пропорция 1 к 10-20 уже не действует? ;)

Кстати, вчера, когда просматривала записи Марка на тему энзимов, вспомнила, как Марк писал, что после замачивания в энзимах старые лежалые безвкусные фрукты становятся молодыми, свежими и сочными, прямо как с ветки. Надежда, у вас так получается? У меня - нет. ::) У меня как были старые безвкусные (яблоки, например), такими и остались. Только еще неприятный привкус энзимов добавляется. :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии