Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (52/79) > >>

Mark!:
А запах хороший из бутылки? 

Nadezhda:
         Запах так себе...непонятный... Я вспомнила - эти  2  канистры я делала тут, в Шяуляе, значит
им  меньше 2-х лет... А  3-х и 4-хлетние остались в Висагинасе.... поэтому я не могу их сравнить. Не знаю как они
там без меня...Вот в октябре поеду в отпуск, проверю их и на вид и на запах...

Nadezhda:
         У меня после замачивания в энзиме морковка почему-то чернеет... Это нормально или так не должно быть ?
И чем дольше лежит она в энзиме, тем больше чернеет.
       Но  вот в этом энзиме к-рый превратился в " чайный гриб " морковь не меняет цвет абсолютно...Значит он не работает?
И наверное его можно вылить в туалет... может продезинфицируется  хоть немного,  если  не забьется пленкой...  :pardon:

Mark!:
Энзим можно проверить на ранке - если сгрызает кровяную корку и дает сойтись краям раны - все нормально.
Либо плеснуть в зацветшую воду (например старя вода в вазе с цветами). Если свода станет чище - все нормально.
Выливать просто так не стоит. Надо сначала проверить. А морковка чернеть может и по каким то иным причинам.
В коне концов энзимы то ведь разные тоже.

Nadezhda:
              Кто пользуется энзимами? К вам вопрос... Сколько конкретно ( в мл)  нужно наливать энзима на 1 л. воды для замачивания фруктов и овощей???   :pardon:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии