Форум > Общий раздел
Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.
Наташа:
--- Цитата: Урания от 25 Ноября 2014, 12:15:32 --- Может Журавлик, со свойственным ей основательным подходом, и разыщет чего ещё интересного и для меня в их применении.
--- Конец цитаты ---
Пока больше ничего интересного не разыскала. Использую энзимы только в трех направлениях:
1. Для размягчения и увлажнения сухой кожи - эффект виден хорошо.
2. Для замачивания фруктов - никакого освежающего-омолаживающего действия на фрукты не вижу, но надеюсь, что пестициды и прочая гадость из них выходят. Пробовала замочить в энзимах пророщенные семечки и салат Айсберг, но мне не понравилось из-за фруктового привкуса. Поэтому замачиваю только фрукты. До замачивания морковки все никак не дойду, но думаю, тоже не особенно хорошо получится.
Кстати, у меня два типа энзимов: фруктовые - с фруктовым запахом и овощные - с запахом огуречного рассола. Фрукты я замачиваю только во фруктовых энзимах. А овощные пока так стоят. Дождусь лета и появления нормальных грунтовых огурцов и попробую их замочить в овощных энзимах. Возможно, получится что-нибудь интересное.
3. Когда вспоминаю, выливаю понемногу энзимов в раковину и ванну - надеюсь, что энзимы прочищают трубы.
Теперь у меня вопрос. Поставила дней 5 назад новую бутыль с энзимами, в этот раз решила сделать только на одних апельсиновых корках. Так до сих пор никакого вздутия, газов, шипения при открывании. Вообще никакой реакции. Насколько я помню, мои первые энзимы довольно быстро начали движуху. Правда, их я закладывала летом, в жару, а сейчас у нас в квартире прохладно - не больше 18-20 градусов, а бывает и меньше. Может, поэтому? У кого-нибудь так было?
Алик:
может всё таки виноградику добавить?
Тем более сейчас молдованский идёт, сладкий :nyam:
Наташа:
А зачем? :-)
Алик:
--- Цитата: Журавлик от 03 Декабря 2014, 06:24:50 ---А зачем? :-)
--- Конец цитаты ---
За углом ^-^
Ну если ты сахару не добавила, то нужно же маленько корма им дать ;)
Так бы хоть процесс размножения быстрее пошёл
Наташа:
--- Цитата: Yakut от 03 Декабря 2014, 09:48:08 ---Ну если ты сахару не добавила
--- Конец цитаты ---
Почему не добавила? Конечно, добавила. Коричневый тростниковый, как по инструкции. :-)
Навигация
Перейти к полной версии