Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (40/79) > >>

Наташа:
Марк, про твою лысину я уже здесь читала и отлично помню. :-) И про протирку подмышек тоже помню.  :-) Но интересует именно протирка лица, например. Все-таки есть некоторая разница между кожей головы мужчины, которую регулярно бреют и она уже несколько привыкшая к различным манипуляциям с нею - и нежной тонкой кожей женского личика. :-)

Наташа:
Может, скомпонуем все области применений энзимов в одну инструкцию - для удобства. С указанием, разведенный энзим или неразведенный. Например, так:

1. Замачивать фрукты, овощи, грибы. Замачивать в растворе энзимов: 1 часть энзимов на 10-20 частей воды. Время замачивания - от получаса до нескольких часов - определять самостоятельно для каждого продукта.
2. Использовать в качестве моющего средства для посуды. 1 часть Фэри или другого моющего средства на 10 частей неразведенного энзима.
3. Протирать подмышками: несколько капель неразведенного энзима на ладонь, протереть влажную кожу подмышек (после душа), смывать не надо.

И т.д.

Это я быстренько набросала навскидку - то, что помню.

Конечно, лучше, чтобы эту "инструкцию" составляли люди, которые уже всё это опробовали. Но если желающих не найдется, то как-нибудь на досуге займусь этим сама - буду заново читать ветку и параллельно составлять "инструкцию". Если что неправильно напишу - тогда, надеюсь, опытные люди, поправите. :-)

Nadezhda:
                  А я попробовала мыть голову для смягчения от сухости сначала яичным  желтком...не понравилось - не промываются. Потом  разведенным энзимом  - то же  самое... какие-то волосы стали тусклые... А после горчицы блестят и чистые до скрипа ( проверяю во время  смывания горчицы ... волосы аж скрипят под пальцами..)  Придется вернуться к горчице...   А неразведенным энзимом  страшновато мыть...а вдруг облысею...  :))

Алик:
я мыл не облысел, чистым энзимом.

А вообще про скрипучие волосы, вроде как они скрипят потому что чешуйки волос распыляются, а это не очень хорошо (из рекламы)

Andreas:

--- Цитата: Mark! от 26 Октября 2014, 18:59:24 ---
--- Цитата: Andreas от 17 Октября 2014, 23:21:42 ---Ребят, я загорелся энзимами, но терпелка слабая  ::) - сегодня в магазине купил виноградный уксус "бальзамико ди модена", поллитра за 1евро. Яблочного не было.
Мне тут подсказали что если натуральным уксусом попрыскать на лук то лук станет сладким.
Хочу попробовать и обычным химическим уксусом и натуральным( в котором должно ведь быть какое-то количество энзимов?).
С авокадо тоже сразу захотелось поэксперементировать.. (nod)

Пожалуйста объясните если можете-как энзимы действуют на продукты? они способны проникать внутрь? (Вроде Марк писал что это довольно крупные белковые соединения)
Или уксусная кислота работает по большей части? Получится ли теоретически с авокадо и покупным виноградным уксусом?

Ещё один вопрос(поленился просмотреть ветку ::))-как действуют энзимы на микроорганизмы? способны ли они разрушать оболочки клеток? Хочу попробовать автолизировать энзимами дрожжей или кисломолочных.
Спасибо!

--- Конец цитаты ---

Андрей, вопросов столько, что отвечать наверное долго надо. Попробую что то пояснить в меру своей осведомленности.
Бальзамик и уксус разные вещи именно потому что в бальзамике есть много чего от технологии изготовления энзимов!
Что бы получить уксус надо мало время - вино скисает и становится уксусом и затем портится если передержать.
А бальзамик делают не из вина и даже не только из винограда а по сути из измелченных плодов (в том числе винограда).
Затем выдерживают без особого доступа воздуха что бы началась глубинная ферментация а не просто брожение.
Причем с брожением борются и часто сусло кипятят уваривая избавляясь от воды и бактерий. Да еще выдерживают как минимум 3 года.
При этом выдерживание производян не в пластике и не в эмали а именно в деревянных бочках и это тоже не просто так.
Только при таких условиях и само сусло ферментируется и поверхность бочек обогащая выходящий продукт энзимами.
Почему выдержанное вино в бочках (натуральных) значительно полезнее (точнее менее вредно) чем обычное скороспелое из нержавейки.
Бальзамик именно поэтому и открывает вкус разных продуктов и служит оздоравливающим элементом блюдоманской кухни.
Уксус совершенно не годится для наших целей - это просто химия полученная из натуральных продуктов в уксусе нет энзимов вообще.
--- Конец цитаты ---
Марк, спасибо!  (muscle)
У меня настоящего бальзамика нет, только поддельный(уксус с красителями под названием "бальзамико ди модена")
Попрыскал им лук но никакой сладости не заметил и плазмолиза вроде тоже не случилось :-[
Есть ещё  вроде как натуральный  соевый соус "Kikkoman". Из-за его солёности не очень хочется с ним экспериментировать. Содержат ли по Вашему соевые соусы количество живых энзимов сопоставимое с бальзамико или энзимами доктора Росукон?

--- Цитировать ---Энзимы способны разрушать оболочки клеток безусловно. НО прежде всего тех клеток которые больные.
Мало того, в каналах по которым происходит питание плода (аналогичных ксилеме и флоеме) энзимы переносятся вглубь продукта.
И там делают то же самое - начинают крошить большие клетки и освобождают энзимы в них и так по возрастающей.
Главное не заходить до уровня когда в продукте будет уже слишком много погибших клеток и слишком много освободившихся энзимов.
--- Конец цитаты ---
спасибо, узнал много нового!
Вы упомянули плоды- пробовали ли Вы ферментировать зерновые или семена бобовых  замачивая в растворе энзимов?

--- Цитировать ---С микроорганизмами будет тоже самое, но ... если это энзимы от растений (а мы получаем их из растительных остатков в основном) то к бактериям они не сильно подойдут и разбирать будут слабо. Надо делать энзимы на основе микроорганизмов - тогда они будут работать для них лучше. Но в растворе будут и яды от разлагающейся животной плоти + антибиотические элементы их метаболизма которые уже никуда не денешь. Поэтому принимать внутрь такие энзимы это тоже самое, что травить себя токсинами и антибиотиками. Поэтому доктор Росукон хоть и не объясняет "почему и зачем", но просто говорит, что делать энзимы можно только и исключительно из растительного сырья.

Если быть совсем точным то необходимо признать что в обычных энзимах сделанных на основе растительного сырья антибиотики все равно есть, но они не столь проблемны для человека и его ЖКТ. Собственно микрофлора кишечника тоже ведь вырабатывает антибиотики которые защищают нас от болезней.

--- Конец цитаты ---
Т.е. надо держать живность в узде, давая возможность поработать растительным энзимам?
Др. Росукон насколько я понял использует сброс давления газа в ёмкости как индуктор автолиза микроорганизмов?
Удивляет что в процессе образуется кислород.Это энзимы освобождают кислород?
Получается микроорганизмы у д-ра Росукон аэробные? Или их количество настолько незначительно что разборка субстрата идет в основном за счет ферментов? ::)
Вы подаёте воздух два раза в сутки с той же целью? развиваются аэробные культуры автолизующиеся при недостатке кислорода? - хочется хоть немного понять процессы проходящие в бочке с очистками.  :-)
(У меня не было большой герметично закрывающейся канистры поэтому делаю по Вашему методу- в бочке с подачей воздуха аквариумным компрессором.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии