Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (39/79) > >>

Nadezhda:
     Наконец-то я вернулась из своих долгих странствий по России и Крыму!  И вижу что пропустила много интересного... Например - мытье головы р-ром энзима...  Интересно - разведенным?  И в какой пропорции?  И не будет ли он сушить кожу? Я уже года 4 мою голову горчицей, и вижу что кожа стала сухой...а раньше была  жирной...  Может лучше сухие волосы мыть яичным желтком или еще чем-то смягчающим?   Или энзимы не  сушат ?

Mark!:

--- Цитата: Nadezhda от 26 Октября 2014, 16:45:44 ---     Наконец-то я вернулась из своих долгих странствий по России и Крыму!  И вижу что пропустила много интересного... Например - мытье головы р-ром энзима...  Интересно - разведенным?  И в какой пропорции?  И не будет ли он сушить кожу? Я уже года 4 мою голову горчицей, и вижу что кожа стала сухой...а раньше была  жирной...  Может лучше сухие волосы мыть яичным желтком или еще чем-то смягчающим?   Или энзимы не  сушат ?

--- Конец цитаты ---

Привет, Надежда!

Я мою угольным мылом, а после этого пока кожа головы еще влажная и не успела высохнуть втираю полчайной ложки энзимов.
Но у меня то волос нет - бритым хожу = так нравится давным давно и очень удобно. Можно вообще голову не моя просто протереть энзимами.
Но опять же это в моем случае - жирность уходит полностью и голова словано вымыта. Энзимы подъедают и частички кожи тоже.

Вам думаю что мыть энзимами стоит попробовать двумя способами.

1) Насухую - сразу нанести разбавленные энзимы втирая в кожу и волосы (в корневую часть больше) и потом смыть и высушить волосы.
2) Вымыть голову с мылом или шампунем, а потом на влажные волосы нанести концентрат и втирать, после чего оставить и высушить.

--- Цитата: Andreas от 17 Октября 2014, 23:21:42 ---Ребят, я загорелся энзимами, но терпелка слабая  ::) - сегодня в магазине купил виноградный уксус "бальзамико ди модена", поллитра за 1евро. Яблочного не было.
Мне тут подсказали что если натуральным уксусом попрыскать на лук то лук станет сладким.
Хочу попробовать и обычным химическим уксусом и натуральным( в котором должно ведь быть какое-то количество энзимов?).
С авокадо тоже сразу захотелось поэксперементировать.. (nod)

Пожалуйста объясните если можете-как энзимы действуют на продукты? они способны проникать внутрь? (Вроде Марк писал что это довольно крупные белковые соединения)
Или уксусная кислота работает по большей части? Получится ли теоретически с авокадо и покупным виноградным уксусом?

Ещё один вопрос(поленился просмотреть ветку ::))-как действуют энзимы на микроорганизмы? способны ли они разрушать оболочки клеток? Хочу попробовать автолизировать энзимами дрожжей или кисломолочных.
Спасибо!

--- Конец цитаты ---

Андрей, вопросов столько, что отвечать наверное долго надо. Попробую что то пояснить в меру своей осведомленности.
Бальзамик и уксус разные вещи именно потому что в бальзамике есть много чего от технологии изготовления энзимов!
Что бы получить уксус надо мало время - вино скисает и становится уксусом и затем портится если передержать.
А бальзамик делают не из вина и даже не только из винограда а по сути из измелченных плодов (в том числе винограда).
Затем выдерживают без особого доступа воздуха что бы началась глубинная ферментация а не просто брожение.
Причем с брожением борются и часто сусло кипятят уваривая избавляясь от воды и бактерий. Да еще выдерживают как минимум 3 года.
При этом выдерживание производян не в пластике и не в эмали а именно в деревянных бочках и это тоже не просто так.
Только при таких условиях и само сусло ферментируется и поверхность бочек обогащая выходящий продукт энзимами.
Почему выдержанное вино в бочках (натуральных) значительно полезнее (точнее менее вредно) чем обычное скороспелое из нержавейки.
Бальзамик именно поэтому и открывает вкус разных продуктов и служит оздоравливающим элементом блюдоманской кухни.
Уксус совершенно не годится для наших целей - это просто химия полученная из натуральных продуктов в уксусе нет энзимов вообще.

Энзимы способны разрушать оболочки клеток безусловно. НО прежде всего тех клеток которые больные.
Мало того, в каналах по которым происходит питание плода (аналогичных ксилеме и флоеме) энзимы переносятся вглубь продукта.
И там делают то же самое - начинают крошить большие клетки и освобождают энзимы в них и так по возрастающей.
Главное не заходить до уровня когда в продукте будет уже слишком много погибших клеток и слишком много освободившихся энзимов.

С микроорганизмами будет тоже самое, но ... если это энзимы от растений (а мы получаем их из растительных остатков в основном) то к бактериям они не сильно подойдут и разбирать будут слабо. Надо делать энзимы на основе микроорганизмов - тогда они будут работать для них лучше. Но в растворе будут и яды от разлагающейся животной плоти + антибиотические элементы их метаболизма которые уже никуда не денешь. Поэтому принимать внутрь такие энзимы это тоже самое, что травить себя токсинами и антибиотиками. Поэтому доктор Росукон хоть и не объясняет "почему и зачем", но просто говорит, что делать энзимы можно только и исключительно из растительного сырья.

Если быть совсем точным то необходимо признать что в обычных энзимах сделанных на основе растительного сырья антибиотики все равно есть, но они не столь проблемны для человека и его ЖКТ. Собственно микрофлора кишечника тоже ведь вырабатывает антибиотики которые защищают нас от болезней. 

Наташа:
Наверно, не обязательно отфильтровывать энзимы (жидкость) от продукта, на котором они делались? Конечно, если использовать, например, для мытья головы - то да, надо. А если использовать для вымачивания фруктов-овощей, то, наверно, не имеет значения, можно ведь замачивать фрукты-овощи и в жидкости со жмыхом?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои энзимы уже почти 3 месяца стоят. Но пока еще не готовы: когда открываю крышку, то газы еще выходят. Но я уже в предвкушении. :-) Осталось недолго. :-)
В двух канистрах из девяти - плесень. Завелась довольно быстро после старта, так никуда и не делась, хотя канисты я трясла каждый день раза по два-три. Ну ладно, не беда, буду этими энзимами чистоту в квартире наводить.

Наташа:
Девушки (а возможно, и не только девушки :-)), кто протирает энзимами кожу - начиная с лица и заканчивая разными огрубевшими участками (локти, пятки) - вы протираете разведенным или неразведенным энзимом?

Вообще, как считаете, можно ли испортить себе что-нибудь? Например, протереть неразведенным энзимом лицо, а оно всё облезет после этого? Возможно, глупости спрашиваю, но я только начну экспериментировать с энзимами и поначалу немного страшновато.

Mark!:
Голову концентратом на мокрую кожу прямо из душа. Чайную ложку на ладонь и протираю, а в конце втираю.
Буквально съедает и жир и старую кожу. Лысина чистейшая получается, аж скрипит после.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии