Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (38/79) > >>

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 16 Октября 2014, 18:31:03 ---http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,129.msg1689.html#msg1689

--- Конец цитаты ---

Так то не о соли вообще, а о частном ее применении как стимулятора без попадания внутрь тела.

Оля:

--- Цитата: Журавлик от 16 Октября 2014, 18:08:59 ---
φάρμακον (греч.) — «лекарство», «яд». Одно и то же слово имеет эти два значения.

--- Конец цитаты ---

... а у нас в Греции сегодня яд называют - δηλητήριο ( дылитЫрио ) ... и только ... и гугл переводчик тоже одно это слово выдал всего - лишь ....

Алик:
в который день вымачиваю авокадо в своих виноградно-апельсиновых энзимах, довольно интересный вкус у авокадо получается лёгкий привкус винограда))) авокадо со вкусом винограда ^-^

Причём энзимы у меня уже почти неделю стоят, а всё ещё работают. Концентрация в них на столько маленькая, а они ещё в действии. Видимо и в правду получились энзимы высшего сорта.

Прпичём я авокадо даже водой не мыл, прямо так с рынка грязыные туда кидаю

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 17 Октября 2014, 02:03:58 ---Прпичём я авокадо даже водой не мыл, прямо так с рынка грязыные туда кидаю

--- Конец цитаты ---

Как имеющий опыт в дружбе авокадо с энзимами советовал бы опробовать следующий метод -

1) Берем недозрелые авокадо и закидываем их на одну две ночи в ферменты (не более двух суток).

2) Вынимаем авокадо еще недозрелыми буквально совсем чуток и даем им полежать на воздухе пару дней.

Получается очень вкусно и не так жирно. Авокадо становится ближе к печеной картошке по жирности.
А по вкусу как авокадо очень хорошего сорта - вкус тоже улучшается и как то выравнивается.
Причем метода работает и с крупными и с более мелкими авокадо.

Andreas:
Ребят, я загорелся энзимами, но терпелка слабая  ::) - сегодня в магазине купил виноградный уксус "бальзамико ди модена", поллитра за 1евро. Яблочного не было.
Мне тут подсказали что если натуральным уксусом попрыскать на лук то лук станет сладким.
Хочу попробовать и обычным химическим уксусом и натуральным( в котором должно ведь быть какое-то количество энзимов?).
С авокадо тоже сразу захотелось поэксперементировать.. (nod)

Пожалуйста объясните если можете-как энзимы действуют на продукты? они способны проникать внутрь? (Вроде Марк писал что это довольно крупные белковые соединения)
Или уксусная кислота работает по большей части? Получится ли теоретически с авокадо и покупным виноградным уксусом?

Ещё один вопрос(поленился просмотреть ветку ::))-как действуют энзимы на микроорганизмы? способны ли они разрушать оболочки клеток? Хочу попробовать автолизировать энзимами дрожжей или кисломолочных.
Спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии