Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (37/79) > >>

Mark!:
При обсуждении химия не химия, сода или соль очень важно указывать ДОЗУ вещества.

"Лекарство - яд! Но яд... - лекарство!
Одна лишь доза превратит ....  (wait)
лекарство в яд...,  а яд в лекарство..."

© Теофраст Бомбаст Фон Гогенхейм (Парацельс)

Наташа:

--- Цитата: Yakut от 16 Октября 2014, 17:37:36 ---ну не знаю на счёт соды это есть ли соль или нет, тогда уж лучше мыться песком, и шоркает и многократно можно использовать, или грязью.. :pardon:

--- Конец цитаты ---

Я говорила именно про СОЛЬ, не про соду. Ты, видимо, прочитал неправильно.
Берешь самую обычную соль, лучше морскую, она в каждом супермаркете продается на тех же полках, что и обычная поваренная соль (по крайней мере, у нас), насыпаешь в чашку какую-нибудь или пиалу, добавляешь немного воды, чтобы вся соль намокла и превратилась в кашицу, зачерпываешь эту кашицу в ладонь и растираешь участок тела, потом следующий. Женщины даже маски такие на лицо делают.

Насчет соды - кто-то тоже ею и волосы моет, и тело, лично я не пробовала и не хочется.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 16 Октября 2014, 17:44:14 ---При обсуждении химия не химия, сода или соль очень важно указывать ДОЗУ вещества.

"Лекарство - яд! Но яд... - лекарство!
Одна лишь доза превратит ....  (wait)
лекарство в яд...,  а яд в лекарство..."

© Теофраст Бомбаст Фон Гогенхейм (Парацельс)

--- Конец цитаты ---

Я тоже что-нибудь умное скажу. :-)
φάρμακον (греч.) — «лекарство», «яд». Одно и то же слово имеет эти два значения.

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 16 Октября 2014, 18:05:00 ---
--- Цитата: Yakut от 16 Октября 2014, 17:37:36 ---ну не знаю на счёт соды это есть ли соль или нет, тогда уж лучше мыться песком, и шоркает и многократно можно использовать, или грязью.. :pardon:

--- Конец цитаты ---

Я говорила именно про СОЛЬ, не про соду. Ты, видимо, прочитал неправильно.
Берешь самую обычную соль, лучше морскую, она в каждом супермаркете продается на тех же полках, что и обычная поваренная соль (по крайней мере, у нас), насыпаешь в чашку какую-нибудь или пиалу, добавляешь немного воды, чтобы вся соль намокла и превратилась в кашицу, зачерпываешь эту кашицу в ладонь и растираешь участок тела, потом следующий. Женщины даже маски такие на лицо делают.

Насчет соды - кто-то тоже ею и волосы моет, и тело, лично я не пробовала и не хочется.

--- Конец цитаты ---

Совершенно естественная процедура полностью подобная посещению лиманов с соляной шурпой.

Есть предложение вообще все про соль отделить в тему про соль.
Кажется такой темы у нас на форуме нет, но может быть стоило бы сделать?
Все равно беседы о соли время от времени возникают.
А тут оставить информацию преимущественно про энзимы.

Алик:
http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,129.msg1689.html#msg1689

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии