Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (34/79) > >>

Алик:
а ультрафиолетовые лампы тоже можно использовать?

Andreas:
Mark, спасибо!
Интересная технология была у горного вина (nod)

--- Цитата: Mark! от 08 Октября 2014, 20:29:44 ---...
А энзимы (они же ферменты) имеют белковую структуру разной степени сложности и огромного разнообразия c более нейтральным PH.
И по сути это частички организма (если делается специально путем разборки этого организма на энзимы).

--- Конец цитаты ---
Имеете ввиду что организм разбирается каким-то особенным способом, иначе хороших энзимов не получится?

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 14 Октября 2014, 06:28:16 ---а ультрафиолетовые лампы тоже можно использовать?

--- Конец цитаты ---

Ультрафиолет не способен проникать внутрь раствора. Он работает по поверхности, хотя мыслишь по матхэм верно.  (Y)

--- Цитата: Andreas от 14 Октября 2014, 23:00:10 ---Mark, спасибо!
Интересная технология была у горного вина (nod)

--- Цитата: Mark! от 08 Октября 2014, 20:29:44 ---...
А энзимы (они же ферменты) имеют белковую структуру разной степени сложности и огромного разнообразия c более нейтральным PH.
И по сути это частички организма (если делается специально путем разборки этого организма на энзимы).

--- Конец цитаты ---
Имеете ввиду что организм разбирается каким-то особенным способом, иначе хороших энзимов не получится?

--- Конец цитаты ---

1) Озон горного лесного воздуха очень сильно тормозит развитие любых одноклеточных и в том числе дрожжей.
Поэтому горное вино в отличие от равнинного имеет в себе намного меньше антибиотических веществ.
И по этой причине является не только гипоалергенным, но и значительно более слабым по спиртосодержанию (7-9% ALC !!!
Дрожи так же не пожирают витамины + в самом итоговом напитке мало спирта, мало кислоты и мало антибиотиков.

2) В условиях малочисленности дрожжей процесс распада органики идет не по бродильному сценарию, а по энзимному. 
И фактически горное вино это больше раствор энзимов и это продукт, а не пойло являющееся ядовитым и бьющим по мозгам.

3) Энзимы имеют способность сохранять вино длительно без применения хим. сернистых консервантов.
Поэтому тот кто живет в горах и пьет настоящее горное вино имеет все шансы и жить дольше и быть более здоровым.
Даже если кушает мясо (в небольших количествах).

ps
Вот зачем Вы меня пытаете, а я все это Вам рассказываю? Начитаются нас тут "особи без мозгов" и начнут...  >:(
Одни будут говорить - "сыроеды популяризируют вино", а другие - "вино пить полезно" и начнут еще лакать всякое пойло.

Andreas:

--- Цитата: Mark! от 15 Октября 2014, 20:34:06 ---ps
Вот зачем Вы меня пытаете, а я все это Вам рассказываю? Начитаются нас тут "особи без мозгов" и начнут...  >:(
Одни будут говорить - "сыроеды популяризируют вино", а другие - "вино пить полезно" и начнут еще лакать всякое пойло.

--- Конец цитаты ---
Марк, спасибо, очень занимательно!
То древнее вино с неопрысканого гербицидами винограда которое в амфорах на солнце выставляли, может оно полезно было..
Но сейчас технология другая, тупо спирт добовляют >:D. Мне кажется  "традиционный бальзамический уксус" это гораздо полезнее продукт в смысле энзимов? Или хотя бы тот же натуральный яблочный?
А за неимением тех уксусов -наших энзимчиков хряпнуть втихаря? ^-^ Я бы с салатиком попробовал... (tmi)

Алик:

--- Цитата: Mark! от 15 Октября 2014, 20:34:06 ---
ps

--- Конец цитаты ---

а вот почему:

7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. (Евангелие от Иоана гл.2)

Меня просто терзал момент именно этот, как же так, вино же бяка...а тут оказалось что во все и не бяка, так что благодарю за разъяснение (handshake)

Теперь и про церковный Кагор (креплёный) стало вс понятно...кто что там перепудал и впаривает...

Интересно, а ультразвуком или инфразвуком тоже можно обеззараживать, по сути те же колебания, только могут не по поверхности, а в глубь жидкости проникать ::)

сам же и отвечу на свой вопрос:

Обеззараживающее действие ультразвука было показано еще в 1928 г. Позднее был поставлен вопрос о возможности обеззараживания воды. Ультразвуковые колебания, которые могут быть использованы для обеззараживания воды, получаются пьезоэлектрическим или магнитострикционным способом.

Бактерицидное действие ультразвука большинством исследователей объясняется главным образом механическим разрушением бактерий в ультразвуковом поле. Данные электронной микроскопии показывают разрушение клеточной оболочки у озвученных бактерий.

В результате проведенных исследований оказалось, что при воздействии ультразвука за 1 мин отмирает до 90 % бактерий, за 2 мин - 97 %. Степень бактерицидного эффекта в большей мере зависела от толщины озвучиваемого слоя. Если в слое жидкости в 1 см за 1 мин погибает 80 %, то при тех же условиях при увеличении слоя до 8 см их погибает всего 20 %. Увеличение процента гибнущих бактерий было получено при наращивании мощности генератора. Наибольший эффект имел место при мощности 46 Вт, когда за 1 мин погибало до 94 % кишечных палочек. При воздействии на кишечные палочки ультразвуком частотой 722 кГц при интенсивности 25-30 Вт/см2 отмечалась почти 100 % их гибель при концентрации 200-250 микробных тел в 1 мл через 5 минут. Было показано также преимущество комбинированного действия ультразвука и хлора. Было также показано, что бактерицидный эффект ультразвука не зависит от мутности (в пределах до 50 мг/л) и цветности озвучиваемой воды, распространяется в равной мере как на вегетативные, так и на споровые формы микроорганизмов, сильно зависит от интенсивности колебаний.

На основании опытных данных можно считать установленным, что для получения в процессе обеззараживания воды, отвечающей требованиям ГОСТ, необходима интенсивность ультразвука порядка 2 Вт/см2 при частоте колебаний 48000 в секунду. Дальнейшие исследования в области обеззараживания воды ультразвуком должны вестись в направлении разработки оптимальных условий, создающих реальную возможность для внедрения этого метода в практику .

http://www.mehanizator-ua.ru/kontrol-effektivnosti-obezzarazhivaniya-vody-khlorom-ostatochnoe-kolichestvo-khlora/149-obezzarazhivanie-vody-ultrazvukom.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии