Форум > Общий раздел
Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.
kamo.bamo:
В чем разница между 'Энзимы' и Уксусом?
Mark!:
--- Цитата: kamo.bamo от 08 Октября 2014, 19:41:48 ---В чем разница между 'Энзимы' и Уксусом?
--- Конец цитаты ---
Даже не знаю с чего начать ...
В общем если попроще - уксус это кислота (она так и называется уксусная). Имеющая кислый PH. По сути это электролит.
А энзимы (они же ферменты) имеют белковую структуру разной степени сложности и огромного разнообразия c более нейтральным PH.
И по сути это частички организма (если делается специально путем разборки этого организма на энзимы).
Что касается размеров молекул уксуса то они вообще крохопусечные по сравнению с размером пептидной цепи энзима.
Поэтому сквозь мембраны клеток уксусная кислота может проходить за счет осмоса.
А энзимы могут только активировать иные клеточные структуры либо разрушать и разбирать на запчасти мембраны клеток.
Уксус растворяется в любой пропорции с водой представляя собой истинный правильный раствор разной концентрации.
Энзимы не растворяются водой вообще в принципе и представляет собой взвесь или коллоидный раствор.
Алик:
а в качестве косметики использовать концентрированные или тоже разбавлять? и в каких пропорциях если разбавлять?
Алик:
Ну вот и у меня руки дошли до проверки в чудодействии энзимов
взял 4 морковки, сделал засечки на ней, распилил пополам, что бы было понятно к какому концу начало. Для сравнения именно той же морковки.
Конечно надо бы больше сделать образцов, но я думаю и так сойдёт. Ставил с 15.00 до 18.00, раствор был слаборозовый (напомню апельсины с виноградом) 1 к 9 примерно, но запах от воды был точно.
Вкус явно изменился, особенно морковка с 3-мя засечками попалась со странным вкусом, горьковатая что ли, а после энзимов больше вкуса стало от энзимов не скажу что прямо бяка, вкус просто интересный, необычный, но что горькость пропала - факт.
Что ещё заметил, стала чуть крепче и сочнее, особенно чувствуется когда чистишь овощерезкой, прямо хрустит. Недостаток жевать сложнее ^-^, но я думаю переживу.
В целом не плохо, буду использовать дальше (Y)
Mark!:
В энзимах самое важное не передерживать. А сочности они безусловно прибавляют заметно.
Навигация
Перейти к полной версии