Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (31/79) > >>

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 06 Октября 2014, 20:54:26 ---Значит, хранится все-таки больше двух суток - если использовать для вымачивания фруктов/грибов? А сколько?

--- Конец цитаты ---

А я даже не знаю - никогда больше недели не использовал даже с поставкой на ночь в холодильник.

--- Цитата: Журавлик от 06 Октября 2014, 20:54:26 ---Как определить, что смесь вода+энзимы испортилась и больше в ней нельзя фрукты вымачивать?

--- Конец цитаты ---

Запах совсем другой и на поверхности пленка начинает появляться.

--- Цитата: Журавлик от 06 Октября 2014, 20:54:26 ---И, наверно, воду+энзимы с замоченными в ней фруктами/грибами лучше оставлять в холодильнике, чтобы увеличить срок хранения?

--- Конец цитаты ---
Если цель не просто обеззараживания и снятия пестицидов то да.
А если просто для еды в растворе чуток подержать от всякой бяки то лучше не ставить.
При более высокой температуре процессы будут идти лучше.

В общем дома сейчас где то 60 литров готового стоит - разного очень. Всегда вожу с собой бутылочку 0,33 по всему миру. 
Вместо дезодоранта постоянно использую когда из душа вылезаю - голову обмываю на мокрую и "под мышками-под кошками".
Если у кого волосы жирные - вообще без энзимов никуда! Они жир с кожи сметают и не дают появляться лишнему потом.   

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 06 Октября 2014, 21:25:27 ---Вместо дезодоранта постоянно использую когда из душа вылезаю - голову обмываю на мокрую и "под мышками-под кошками".

--- Конец цитаты ---

И водой потом не смываешь? Энзимы ведь, вроде, липкие немного, не?

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 07 Октября 2014, 08:03:51 ---
--- Цитата: Mark! от 06 Октября 2014, 21:25:27 ---Вместо дезодоранта постоянно использую когда из душа вылезаю - голову обмываю на мокрую и "под мышками-под кошками".

--- Конец цитаты ---

И водой потом не смываешь? Энзимы ведь, вроде, липкие немного, не?

--- Конец цитаты ---

Водой ничего не смываю.
Но наношу до того момента когда к примеру кожа высохнет - то есть прямо на влажную сразу после полотенца.
У меня энзимы не липкие совершенно. Они просто кожу немножко обезжиривают и съедают мертвые клетки.
Так шкура потом лучше дышит и как то дольше остается без кожного жира чистой.

Виктория:
     А можно поподробнее как мыть голову энзимами? Сильно разбавлять и как промывать волосы, энзимы же жидкие?

Mark!:

--- Цитата: Мирина от 08 Октября 2014, 15:16:23 ---Пены нет, но она и не нужна на самом деле. Все моется :)

--- Конец цитаты ---

Я бы чуть дополнил слово "моется" таким определением - грязь, жир, пот, остатки частичек кожи и прочее съедается энзимами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии