Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (30/79) > >>

Виктория:
     Энзимы сделала ещё в том году, но сильно не пользовалась. Пробовала яблоки замочить давно когда-то,- не заметила никакого эффекта, а тут вчера купили виноград "Кишмиш" на вид такой классный, но что-то он как-то горчил и подозрение у меня вызвал по ощущениям после поедания, да и мошек совсем не привлекал. И я решила замочить его в энзиме. Промыла, залила водой и немного долила энзимчика. Постоял он так где-то минут 15 и я его промыла. Вкус стал просто обалденный! Всё что писал Марк ранее и даже круче- он стал слаще намного и никакого привкуса химии!!! Привкуса алкоголя нет, промыла всего раз.

Mark!:
Воду только после винограда не выкидывай с энзимами - в ней можно следующие фрукты обрабатывать, чуть увеличив время.  (Y)

Виктория:

--- Цитата: Mark! от 06 Октября 2014, 15:10:00 ---Воду только после винограда не выкидывай с энзимами - в ней можно следующие фрукты обрабатывать, чуть увеличив время.  (Y)

--- Конец цитаты ---

Ого! Буду знать!

Mark!:

--- Цитата: Виктория от 06 Октября 2014, 16:58:11 ---
--- Цитата: Mark! от 06 Октября 2014, 15:10:00 ---Воду только после винограда не выкидывай с энзимами - в ней можно следующие фрукты обрабатывать, чуть увеличив время.  (Y)

--- Конец цитаты ---

Ого! Буду знать!

--- Конец цитаты ---

Но учитывай, что хранится она не больше двух суток если стоит просто в комнатной температуре.
И постепенно превращается в нечто похожее на рассол от квашеной капусты, только без соли.
Впрочем вполне полезный и натуральный состав - для грибов хорош и для яблок подвядших как раз.
На ночь кидаешь, а утром вкуснятина и уже с небольшой ферментированностью и еще имеющейся живостью внутри.

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 06 Октября 2014, 19:05:46 ---Но учитывай, что хранится она не больше двух суток если стоит просто в комнатной температуре.
.....
Впрочем вполне полезный и натуральный состав - для грибов хорош и для яблок подвядших как раз.
На ночь кидаешь, а утром вкуснятина и уже с небольшой ферментированностью и еще имеющейся живостью внутри.

--- Конец цитаты ---

Значит, хранится все-таки больше двух суток - если использовать для вымачивания фруктов/грибов? А сколько? Как определить, что смесь вода+энзимы испортилась и больше в ней нельзя фрукты вымачивать?
И, наверно, воду+энзимы с замоченными в ней фруктами/грибами лучше оставлять в холодильнике, чтобы увеличить срок хранения?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии