Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (28/79) > >>

Mark!:

--- Цитата: Мирина от 30 Сентября 2014, 18:17:36 ---
--- Цитировать ---а потом кожуру этих апельсинов в блендере,
--- Конец цитаты ---

Перемалывали кожуру апельсинов в блендере? Не добавляя воду? Или соком заливая?

--- Конец цитаты ---

Да, кстати... ты уж подробно все опиши что и как делал пожалуйста (по пунктам).

Алик:
я виноград сегодня замачивал в нём, часа на 2-3, получился немного как со вкусом вина, причём промыл его позже, видимо в трещимки кое куда попал, предварительно развёл его водой.
 Яблок нет)) не ем же я их, надо будет взять попробовать. Кстати, сам же запретил кушать!)) вот буквально на днях попробовал и всё, и то в качестве эксперимента. :pardon:

Алик:
ну раз уж прямо совсем подробно))) сами напросились))))

Поехали с отцом в магазин, купили у старых знакомых кучу ящиков с апельсинами (я в дневнике своём вроде писал кол-во, сейчас просто копаться не хочется в нём), там, кстати, фотки есть прямо в бочке лежит весь сурогат.

Потом просто отжимал сок апельсиновый.
Кожуру мелко нарезали ножом. В ручном блендере перемалывали.
Прямо в кастрюлю засовываешь и перемалываешь получалась мелкая кашица.

Эту кашицу высыпали в бочку, сок параллельно выливали прямо туда же, в бочку. (Ну пару стаканчиков я всё таки влил в себя O:-))

И так до 3-х ночи с вечера перемалывали чисто апельсины. Никакой воды не добавляли!!! И сахар тем более - не было настоящего в магазинах, ну я и не стал рисковать.

Кстати, получилось корки апельсиновых с одного ящика больше. Т.е. допустим 4 ящика апельсинов, то 4 ящика сока и 3 ящика корок, а то сильно густая получалась каша, хотя вот думаю что можно было бы и все корки туда перемолоть.

А потом на последок перемололи в блендере ящик винограда, благо он легче на много перемалывается, а то я заколебался блендер перегревать и на мороз вытаскивать, аж руку обжигал ^-^

Ну и дальше эту всю бочку поставил в зал в прохладное место, запах был хороший, мать всё наровилась туда дрожжи и самогонку делать, я им по рукам, ибо не дёшево получалась вся сивуха, что бы её ещё и на брожение поставить, потом помешивали с полуоткрытой крышкой, 2 раза в день утром и вечером, пузырьки по началу были, а потом всё как-то в один миг осело. Но я продолжал мешать, правда уже не 2 раза в сутки, а 1. Деревянной ложкой кстати.

Ну а после того как уехал, уже родители делали всю процедуру и сцеживали тоже они же, я убежал от самой приятной работы ^-^

Вот собственно и всё, ничего сложного как видите. Да, купил компрессор, что бы не мучится, а он мне бракованный попался, лопнул там, где сам моторчик был, поэтому всё в ручную. Уж не стал по морозу бегать и менять его в магазине, там же не докажешь уже ничего :pardon:

Виктория:
      У меня энзим тоже вином пахнет и на вкус кислый( когда лицо протираю- чувствуется), делала из винограда и совсем капелька сахара и воды.
  Как прочла про ящики апельсин- жалко стало столько вкуснятины перевели... можно ведь из любой органики делать :)

Алик:

--- Цитата: Виктория от 30 Сентября 2014, 18:39:15 ---      У меня энзим тоже вином пахнет и на вкус кислый( когда лицо протираю- чувствуется), делала из винограда и совсем капелька сахара и воды.
  Как прочла про ящики апельсин- жалко стало столько вкуснятины перевели... можно ведь из любой органики делать :)

--- Конец цитаты ---

можно, когда есть опыт, а делали всё в первый раз, поэтому всё как по книжке. К тому же не знали, будет ли процесс в суровых условиях идти, там же холодно, даже в квартире :pardon:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии