Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (27/79) > >>

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 30 Сентября 2014, 17:36:26 ---вообще перестало бродить. Причём давно. Вот стоит 4 бутылки по 5 литров все плотно закрытые, и по консистенции очень концентрированная штука как ликёр, держал долго)) А запах реально как вино)) Алкоголем попахивает, но пить что-то не хочу, может супруге дать попробовать ^-^

--- Конец цитаты ---
Пить его не надо, а вот если она не сыроед то в салаты полчайной ложки самое то добавлять.
Я когда супруге кашки делаю чуток добавляю энзимов - лучше запах потом и она говорит что вкусно.
А вообще раствор энзимов женщине очень хорош для косметических нужд - чистит отлично.
С собой всегда таскаю бутылочку с энзимами обязательно по всему миру постоянно.
И еще баночку с прополисом на спирту. Смесь эстонского и бразильского зеленого прополиса = шикарная вещь.

Алик:
вот так выглядит в бутылке жидкость. Прямо без хлопьев, чистейшая))

а это уже в стакнчике-сольнице, он у меня как пробирка для опытов, в неё слил, повторюсь здесь только апельсины и виноград, на язык сейчас положил. кислятина, кое как отплевался))

делали очень долго вечерами, брали просто апельсины и отжимали сок, а потом кожуру этих апельсинов в блендере, сейчас уже не помню сколько ящиков ушло, но вот винограда точно 1 ящик, а апельсинов то ли 4 то ли 5 ящиков.
Хранятся теперь в пластиковых бутылях обёрнутые чёрным пакетом потом в китайский баул и в кладовке))

Mark!:
Кислая значит под хорошей крышкой стояло - воздух не попадал. Там значит и спирт должен быть немного тоже.
Думаю, что это получилась смесь балзамика с энзимами. Очень хороший продукт для обработки (мытья) фруктов и овощей!

Алик:
стоял весь продукт в бочке 60-ти литровой крышка была приоткрыта, точнее не закрывалось, мешали сначала 2 раза в день, потом 1. Потом проверяли ложечку в бутылочку пластиковую ждали сутки если при открытии не пшикало, значит готово. А потом уже когда сцедили,то плотно закрыли в пластиковые бутыли по 5 литров.

На счёт спирта, да, кажется он там маленько по запаху присутствует...но пить это - уж увольте))Но не сладкая вещь...кислая, видимо из-заапельсинов

Mark!:
А вот попробуй теперь на ночь замочить в растворе этого энзима яблочек самых простеньких.
Утром будут вкусняшки.  Как второй раз родившиеся (Y) Треть стакана энзимов на 5 литов воды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии