Форум > Общий раздел

Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.

<< < (26/79) > >>

Mark!:

--- Цитата: Наташа (Журавлик) от 19 Августа 2014, 07:28:01 ---То есть, пусть так и стоит с плесенью еще 3 месяца, а может, и больше?

--- Конец цитаты ---
Перебалтывать надо чаще - не будет никакой плесени. Она появляется тогда когда энзимы оседают в толще воды и сверху появляется возможность им жить в этом бульоне насыщенном питательными веществами. Если перемешивать то энзимы любую плесень разберут на запчасти в легкую - шевели канистры хотя бы раз в три дня и все дела.

Mark!:
Доктор Росукон изобретатель технологии изготовления этих энзимов говорит что без разницы из свежих или не свежих остатков растительной еды. Можно и из веток и из листьев и из кожуры = в общем из всего. Главное что бы не было масел жиров и трупиков животных. Белая пленка сверху явление нормальное.

По личному опыту скажу что самые интересные энзимы получаются из смеси всего со всем. Запах одурительно приятный и созревают быстрее. Но для запаха очень хороши ягоды+цитрусовые+немного чеснока (полголовки на 20 литров)+жмых кофе. У меня супруга пьет иногда еще кофе вот эта гуща отлично работает потом в энзимах. А вот морковка не так уж радостно перерабатывается. Лучше всего использовать все что имеет насыщенный вкус и запах. И болтать надо чаще - быстрее и ровнее созревает. Если оставить долго и не трогать на первоначальном этапе то сверху может начать образовываться аммиак и ацетон. Поэтому первые месяцы чем чаще болтаете свои энзимы тем лучше - хоть каждый день. 

Алик:
ну вот и у меня энзимы готовые появились из винограда и апельсина, правда как открыл похож запах на вино...пить уж не стал, как-то побоялся запах алкоголя присутсвует, правда ни воды ни сахара не добавлял вообще.

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 30 Сентября 2014, 17:05:01 ---ну вот и у меня энзимы готовые появились из винограда и апельсина, правда как открыл похож запах на вино...пить уж не стал, как-то побоялся запах алкоголя присутсвует, правда ни воды ни сахара не добавлял вообще.

--- Конец цитаты ---

Хороший запах = верный признак что крупные углеводороды подраздробились на мелки.
Ароматические вещества структурно всегда многократно мельче иных органических молекул.
Кстати бродить полностью перестал или если крышку завинтить то подгазовывает еще изнутри?

Алик:
вообще перестало бродить. Причём давно. Вот стоит 4 бутылки по 5 литров все плотно закрытые, и по консистенции очень концентрированная штука как ликёр, держал долго)) А запах реально как вино)) Алкоголем попахивает, но пить что-то не хочу, может супруге дать попробовать ^-^

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии