Форум > Общий раздел
Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.
Наташа:
Люблю безотходное производство. :-)
Наташа:
--- Цитата: cborka от 08 Августа 2014, 07:48:20 ---Так сильно не хватает нормального вкусного сырья...?
--- Конец цитаты ---
Кстати, да, сырья сейчас - завались. Одни арбузные и дынные корки чего стоят! Правда, от энзимов на дынных корках, вроде, какой-то запах идет не очень хороший - примерно как от соленых огурцов. Почему-то. Правда, я туда еще зелень кидала - укроп и петрушку, которые я покупала с целью есть зелень, но чего-то они у меня не идут, такое ощущение, что гадость химическую ем. Поэтому выращиваю дома зеленые побеги из семечек подсолнуха, ем их потихоньку и считаю их зеленью. :-)
Mark!:
Меня вот беспокоит кислотность энзимов. Пока не могу сообразить как бы их сделать что бы был более нейтральный PH.
Наташа:
У меня в двух бутылях с энзимами на поверхности плавает какая-то белая хрень, похожая на перхоть (tmi). Что это? ::)
В одной дыня и петрушка. Загружена 10 августа, 8 дней назад. В другой какая-то сборная солянка: морковь, корки от цитрусовых, помидоры, возможно, тоже дыня, уже сложно разобрать, там много всего. Загружена 5 августа, 13 дней назад.
Остальные бутыли загружены в это же время, в них ничего подозрительного не плавает.
Все бутыли по 5 литров. Перетряхивала их по 2-3 раза в день. Стоят в коридоре, где полутемно. Сверху надеты крышки, но не закручены.
Наташа:
То есть, пусть так и стоит с плесенью еще 3 месяца, а может, и больше?
Навигация
Перейти к полной версии