Есть простая истина, в здоровом в целом человеке все здоровое. Я повторяюсь, но скажу еще раз, я уверена, нужно заниматься своим здоровьем комплексно и в широком смысле, а не лечить ногу отдельно, пытаясь понять, когда ты ее впервые ударил, как она болела год назад, какого цвета был синяк на ней два года назад и тд.
В общем, для меня работы с эмоциями, это как пытаться вылечить симптомы заболевания или даже само заболевание, но отдельно взятое, надеясь, что все станет гуд.
Если есть проблемы с почками, то оздоравливая все тело целиком, очищая его, придет момент и почки придут в порядок. Зачем сидеть пытаться понять, болели ли у тебя почки и в прошлой жизни, как часто, когда все это началось. Ну и что? Вылечишь хорошо ты сейчас почки, а себя в целом не вылечишь, и начнет болеть печень. И все опять по кругу. Отсюда и нестабильность. Хотя мож кому и интересно это все. Пусть так, но стремиться к этому на мой взгляд не стоит.
Чем дальше живу, тем больше замечаю, что
все самое эффективное, оно по сути самое простое. Овладел страх? Да возьми и как можно глубже и медленнее подыши, с максимальными паузами на которые способен и чуточку больше. И все.
Имеешь привычку сгоряча дров ломать, ну заведи привычку с этого горяча сначала 5 км пробегать. И только спустя два дня после ссоры отношения выяснять. Глядишь и не нужно будет ни в какие свои дебри подсознания лезть. Они просто растворятся от большего света и покоя внутри. Да и утомительно будет постоянно бегать, прежде чем рот открыть.
Имеешь просто плохой характер. Есть метод резиночка. Одеваешь на запястье тонкую резиночку. И как только о ком-то плохо подумал оттягиваешь ее хорошенько... И не важно, насколько тот человек не прав, а ты прав. ЭТО ВСЕ НЕ ВАЖНО. Любое осуждение, любая негативная мысль = хлоп себя по запястью. Без анализа и оценки. Просто хлоп. Через неделю мысли очищаются.
Но, суть в том, что у всех методов есть недостаток - их надо делать.
Зы уточняю еще раз, все это я говорю про обычные случаи и обычных людей. Это не про ситуации на грани жизни и смерти, где вмешивание оправдано.