Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дитя Вечности.

<< < (41/68) > >>

Оля:
           Теперь надо мне стараться улучшать питание мужа и детей, особенно старшенькой, как Марк работает над питанием супруги. Чтобы старшенькую, когда гостит у бабушки с дедом, не тянуло на мясцо да мороженое. Младшая никогда туда не ходила и не тянет её на ту еду. Ест всё со мной: салаты-кашки-макарошки.

Уже ввела в рацион ежедневный яблочно свекольный сок. Уменьшила количество соли.

Habika:

--- Цитата: Урания от 23 Января 2015, 19:18:42 ---           

Уже ввела в рацион ежедневный яблочно свекольный сок. Уменьшила количество соли.

--- Конец цитаты ---

Вот так тихо-тихо и придёте к лучшим результатам. Главное- есть желание! Я помню раньше пила очень много кофе, ну очень, так как работала в ночную смену и как мне казалось кофе не даст мне заснуть и я от него буду бодрее. Ложила на чашку 1-3 ложки растворимого кофе (в зависимости от времени суток) и как полагается 3 чайные ложки сахара с верхом. И вот мне стало казаться, что можно было бы и похудее мне быть, так что решила я кол-во сахара поуменьшить хотя бы в кофе. И я помню как сейчас как вместо трёх ложечек я положила две и... смогла выпить, ничего страшного не случилось. Потом пришло время только одна ложечка шла в кофе, ну а потом это стал чисто чёрный кофе и гордости моей не было предела  (clap)

Хоть и блюдоманский опыт, но всё же я помню, как мне он дал понять, что я МОГУ добиться чего хочу, пусть даже буду продвигаться очень медленно.

Удачи вам и новых СЕ -вкусных введений в рацион!!

Наташа:

--- Цитата: Урания от 23 Января 2015, 19:06:08 ---                            Мороженное по ВСЕМ вкусовым качествам - настоящее привычное магазинное !! Такое же тягуче-скользкое, как-будто жирноватое и очень-очень сладкое!! Просто ШЕДЕВР СЫРОЕДНОГО КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА !!
--- Конец цитаты ---

А мне вообще не понравилось. По вкусу - замороженная банановая каша, на магазинное мороженое совсем не похоже. Потом во рту слабый неприятный привкус какого-то неправильного банана. Правда, у меня такое же отношение и к размельченным в блендере орехам, и к разному "молоку" из орехов-семян - не нравится на вкус и всё тут. И нет ощущения, что это СЕ еда.
Впрочем, конечно, если без мороженого никак, то лучше есть это банановое, фруктовое. А еще лучше - чистые  фрукты. :-)
Кстати, вот не пойму, зачем изгаляться и делать мороженое из банана, если можно съесть обычный банан? Неужели вам замороженный измельченный банан вкуснее свежего? Честно говоря, у меня есть ответ на этот вопрос: просто рулят блюдоманские привычки, никак не хотят отпускать человека. :-) Но интересно получить ответ именно по вкусу. Урания, Виктория, что вам вкуснее: обычный банан или банановое "мороженое"?

Алик:

--- Цитата: Журавлик от 24 Января 2015, 07:04:14 ---
Кстати, вот не пойму, зачем изгаляться и делать мороженое из банана, если можно съесть обычный банан?

--- Конец цитаты ---
энергии много девать некуда, заводы в стране стоят ^-^

Оля:
         Наташенька! Так смысл-то весь в слове. МОРОЖЕНОЕ. Вот волшебно-притягательное слово предков моих детей. Без этого СЛОВА дети должны быть ОБДЕЛЁННЫМИ. ... ... это просто мозговая загогулина ...  :biggrin: что ж теперь ... борьба бессмысленна и изматывающа... ... ... идём по пути "непротивления злу насилием" . Надо мороженое- ешьте мороженое.

Думаю, мамы малышей, живущие вблизи родственников, привязанных к болезням и медицине, разделяют мой подход. В борьбе и объяснениях мной было потрачено пять лет. Результат- "враг" укрепился в своей правоте, мои моральные и физические силы почти иссякли. ... Так что теперь каждый живёт своей жизнью. Дети- ... где-то между тем и этим. Чтож такова сегодняшняя реальность. И я научилась принимать её такой, какова она есть.

Конечно, вкус банана- это вкус банана. А вкус мороженого- это вкус мороженого. И одно на другое и близко не похоже. Вся соль в том, что тебе хочется фрукта- банан или сладости под названием мороженое? Мне нравится больше вкус банана, когда я хочу банан. И нравится больше вкус мороженого, когда я хочу мороженое. Второго не хотела уже лет сто. У тебя уже был опыт прыжка со сме прямо на мороженое.  :) Вот в таких форс-мажорных обстоятельствах наше банано-мороженое может быть могло бы и выровнять немного отход од сме.  (nod)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии