Да, еще хотела бы с вами поделиться впечатлениями от Киевской конференции... Там было около тысячи человек и среди них я нашла только одну сыроежку из Москвы...Пусть она еше не моно, но мне все равно было приятно с ней пообщаться... У нее есть цель перейти на моно...Ей 43 года, но выглядит она на 28-30 лет, тонкая, звонкая и прозрачная... Она дала мне адрес Магазина СЕ в Киеве...И мы потом с подругой моей посетили этот магазин... ОНа тоже не против СМЕ, но говорит, что не наедается одними фруктами или овощами.. И не может съесть больше одного фрукта... Какие мы все разные ! Мы ведь учились в одном классе и жили в одном узбекском городе - Термезе, где море растительной пищи...Но она ее не полюбила... а я да..
Ну вот этот магазин оказывается принадлежит Павлу Себастьяновичу - автору той книжки, с к-рой началось мое СМЕ... И он там был...мы познакомились...он делает сыры из арахиса, фундука, кешью как-то путем ферментации, я не очень-то вникала, но я думаю что-то мне придется осваивать из их блюд, чтобы кормить гостей - сына, невестку и внучку , к-рые собираются летом посетить меня...
Там также продаются разные хлебцы из разных семян, к-рые готовят его молодые помощники ...И много всего...В общем бизнес... Я только купила там кешью фирмы Big Tree farn, к-рая вроде одна выпускает эти орехи сырыми, без обработки высокой температурой...И наверное это правда, потому что позже при замачивании я увидела в воде червячков...
И еще я купила там книгу Арнольда Эрета " Бесслизистая диета" и немного Узбекского арахиса...
Да, и Кэроб сырой в стручках... надо будет гостям готовить что-то наименьшее из зол... Это то, что у нас мне не найти... А остальное - разные сухофрукты вяленые и семена, и орехи есть и у нас...и даже дешевле...
Моей подруге многое из этого понравилось, даже если бы она перешла на СЕ было бы лучше для нее...У нее сейчас много лишнего веса, а в юности она была тоненькая спортсменка.... Сначала в Узбекистане мы занимались с ней спортивной гимнастикой, потом они переехали в Киев, и там она перешла в Худ. гимнастику и попала тренироваться к Ирине Дерюгиной, стала мастером спорта... А муж у нее был мастером спорта по боксу, а теперь у него болезнь Альцгеймера....наверное от частых сотрясений мозга, когда его били по голове.... так предполагают врачи...