Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Надежды - о СМЕ- кому за 60 !

<< < (20/40) > >>

Наташа:
Алик, подковырка была в другом. Как вообще можно проверить еду на наличие в ней каких-либо витаминов? Хоть Б12, хоть каких-либо других. Это же надо доступ к лаборатории специальной иметь.
Или ты имел в виду, найти такую лабораторию, которая оказывает подобные услуги? Что-то я про такие не слышала. Проверку воды - да, предлагают. А вот проверка продуктов питания - что-то не встречала. Правда, и не искала специально.

Алик:
http://www.ncsm.ru/page-41.html

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 13 Апреля 2015, 18:44:36 ---Алик, подковырка была в другом. Как вообще можно проверить еду на наличие в ней каких-либо витаминов? Хоть Б12, хоть каких-либо других. Это же надо доступ к лаборатории специальной иметь.
Или ты имел в виду, найти такую лабораторию, которая оказывает подобные услуги? Что-то я про такие не слышала. Проверку воды - да, предлагают. А вот проверка продуктов питания - что-то не встречала. Правда, и не искала специально.

--- Конец цитаты ---

У нас есть в Таллине такая, но я еще до нее не дошел хотя предварительно созвонился. Хочется очень все таки найти где Б12 сидит в капусте квашеной или еще где из нашей еды.

Вопрос серьезный вообще то. Концептуально сыроедение вне конкуренции всегда и везде. но возможно монотрофия важнее и сыроедение лишь основная часть, а питание изредка чем то из животного мира при неубийстве животных и есть выход. Например тот же кефир уже не молоко - то так совсем помои и по антибиотикам и усвояемости. Сыр некоторый может быть очень богат Б12 - тоже никого убивать не надо. Яйца которые не оплодотворенные - тоже не убийство. Я все таки думаю даже для тех кто не может или не хочет быть полностью монотрофным сыроедом есть выход питаться гуманно и полезно.

Nadezhda:

--- Цитата: Журавлик от 13 Апреля 2015, 11:59:39 ---
--- Цитата: Nadezhda от 12 Апреля 2015, 09:25:06 ---   
Надежда, а черным хлебом пробовали?
[/quote / :-)

Нет ещё, хотя от многих слышала,что это хорошо...  Просто я его не ем и думаю что он может испортиться за неделю...это раз.  Его же много не надо, пару кусочков наверное достаточно?... И с ним больше возни...надо заваривать...с желтком и горчицей проще....это два., и пользы наверное больше, они же не обработаны термически.,как хлеб,.это три....хотя я верю,что он хорошо отмывает волосы... Но буду иметь ввиду как запасной вариант при непредвиденных обстоятельствах...когда будут перебои с горчицей ...И яйцами.... Или к примеру буду где-то в гостях, где не будет яиц или горчицы,  но зато будет хлеб...   (f)(F)
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Наташа:
Мне как раз черным хлебом больше всего нравится. Желтки тоже очень хорошо отмывают, но после них запах в ванной неприятный. И от волос, кстати, тоже некоторое время есть этот запах. В случае с хлебом, понятное дело, ничего такого нет.

Я черный хлеб держу в холодильнике, там он не портится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии