Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Надежды - о СМЕ- кому за 60 !
Алик:
главное его не кушать :biggrin:
а вымывать-то с крошками удобно длинные волосы?
Наташа:
Да они нормально вымываются, вообще без проблем. Хлеб ведь сначала надо разломать на кусочки, потом замочить в горячей воде или в кипятке, под крышкой. Он размягчается, разбухает и превращается в кашу. И этой кашей моешь голову. У меня ни разу еще не было, чтобы что-то в волосах осталось. Но даже если осталось бы, то при расчесывании само упадет.
Вот у меня муж, далекий от всяких народных моющих средств, прямо противник их. Я его первый раз практически силой заставила помыть голову черным хлебом, т.к. он был категорически против и даже пробовать не хотел. Так ему с первого раза настолько понравилось, что с тех пор он всегда моет волосы только черным хлебом.
Еще я пыталась его на мытье желтками подсадить, но тут он ни в какую. Ну ладно, настаивать не буду, пусть хлебом моет.
У него на хлебе и волосы стали меньше грязниться: раньше мыл голову раз в неделю, сейчас раз в две недели.
А я уже и не помню, как часто мыла голову, когда шампунем. Давно это было. Сейчас мою раз в 5-6 дней.
Алик:
--- Цитата: Журавлик от 08 Декабря 2014, 10:11:20 ---
У него на хлебе и волосы стали меньше грязниться: раньше мыл голову раз в неделю, сейчас раз в две недели.
--- Конец цитаты ---
ого, у меня до перехода на живую еду, вообще каждый день стабильно волосы мылись, потому что жирнились махом, особенно зимой и под шапкой, а таким показателям можно только позавидовать (muscle)
Nadezhda:
Да, спасибо всем за советы по мытью головы.... Теперь мою чередуя эти разные способы....но чаще всего раз - желтком, раз - горчицей. Они
уравновешивают друг друга...и дополняют друг друга...
И ещё....тут где-то писали о вит.В12.... Мне все некогда было поделиться по этому вопросу.... Так вот осенью или зимой мне было плохо почему-то....слабость, усталость...ухудшение сна....иногда боли в позвоночнике, но к счастью недолгие и самопреходящие...и даже повышение давления... Но главное слабость..... Прочитала о В 12 , такие же симптомы при его дефиците....
Анализ не делала, просто проколола 10 ампул этого витамина и одновременно пила фолиевую к-ту...а что делать.... После этого самочувствие улучшилось....появилась прежняя бодрость....и хотя нек-рые симптомы ещё остались...но общее состояние стало. намного лучше...
И ещё всю зиму ела много квашенной капусты, на к-рую
очень тянуло....а теперь не тянет и я ем ее редко....
Mark!:
Вот беда у нас с анализами. И все таки делать их стоит обязательно.
Навигация
Перейти к полной версии