Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Надежды - о СМЕ- кому за 60 !
Наташа:
--- Цитата: Nadezhda от 04 Декабря 2014, 04:00:15 ---А вот голову пробовала мыть раствором соды - не промываются волосы...может надо как-то по-другому ее разводить / я разводила как и горчицу - две ст.ложки на поллитра гор.воды/ или совсем не разводить?...
--- Конец цитаты ---
Соду, как и горчицу, надо разводить водой до состояния кашицы. Или можно сделать более слабый раствор: растворить пару ложек соды в стакане воды, например.
Но я сама именно содой не пробовала, мне почему-то не хочется. Горчицей пробовала, мне не понравилось: во-первых, жжется, во-вторых, волосы потом жестковатые.
Мне больше всего нравится желтками или размоченным черным хлебом. Надежда, вы, кажется, уже писали, что пробовали желтками и у вас волосы не промылись. Дело в том, что если вы до этого все время пользовались шампунем, то волосам надо некоторое время отвыкать от шампуня и привыкать к натурпродукту. Поэтому первые несколько раз они могут не промываться. А потом привыкнут и будет всё ок. Еще у вас в процессе мытья или после мытья, но когда волосы еще мокрые, может создаться ложное впечатление, что волосы не промыты: не скрипят и т.д. Но потом, когда высохнут, вы увидите, что нормально они промылись: чистые и блестят. Так что, я бы попробовала еще раз. :-)
Кстати, мыть волосы до скрипа - это, вроде, как раз лишнее.
Еще чем мне нравится мыть голову желтками или черным хлебом - потом волосы очень хорошо укладываются. Пока они влажные, расческой подворачиваю их (как щипцами для завивки волос) и больше не трогаю. Они высыхают и так и остаются подвернутыми, как будто подкрученными. После горчицы или глины (глиной тоже пробовала, косметической, из аптеки, тоже промывает нормально) такого не было.
Правда, если у вас очень длинные волосы, то народными средствами, конечно, тяжеловато мыть.
Nadezhda:
Спасибо всем за советы...и о питье соды, и о мытье головы. Я в процессе экспериментов... Буду и желток пробовать, и соду ещё раз' и знзимы.... А до этого я года три мыла горчицей, и мне нравилось...у меня волосы были жирные, горчица их подсушивала...даже иногда слишком но сейчас опять под шапкой быстро жирнятся.... Да ещё я не дома, уже месяц у подруги живу в др.городе,в силу сложившихся обстоятельств...И тут нет в магазинах порошка горчицы,только в баночках...такую я ещё не пробовала, может тоже промоет...только в ней ведь всякие консерванты...
А волосы я подстригла покороче,чтоб легче было мыть. Книгу такую / о сыроедении/ я не читала, но если она есть в инете,почитаю...в продаже тут теперь русских книг нет... Как и русской или белорусской горчицы....и даже украинской нет , все только евросоюзное....
Наташа:
Надежда, попробуйте еще размоченным черным хлебом! Только обязательно черным, не белым. Очень хорошо отмывает и волосы потом хорошо лежат и красивые. :-)
Nadezhda:
Спасибо,попробую. А какой чёрный хлеб - с дрожжами или бездрожжевой - неважно?
Наташа:
Да наверно, неважно. Я мою обычным, из магазина - значит, дрожжевой. Мирина моет просто ржаной мукой и тоже очень хорошие отзывы.
Навигация
Перейти к полной версии