Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Надежды - о СМЕ- кому за 60 !
Наташа:
--- Цитата: Иркутянка от 18 Июня 2016, 20:03:12 ---Когда меня дразнит варёное-печёное, я ем арахис или кунжут.
--- Конец цитаты ---
И сколько кунжута ты съедаешь за один раз, чтобы это был полноценный прием пищи (чтобы наесться, когда голодна)?
По поводу масла - я пробовала обычное масло и масло холодного отжима. После первого во рту противно и четкое осознание, что это бяка, после второго во рту нормально и нет ощущения, что это бяка.
Наташа:
--- Цитата: Mark! от 18 Июня 2016, 21:17:40 ---Если одну траву взять и доваить к ней масло то продукт не делается смешанным как не странно.
А масле нет генома - там нет белка с генетическим кодом! Поэтому салат из одного сорта листьев но с маслом это СМЕ!
И сыро и моно.
--- Конец цитаты ---
Шикарный вариант - морковка с маслом. Морковка сытная, масло сытное, причем, масла надо совсем чуть-чуть, буквально капельку по тарелке размазать и вазюкать по нему кружочки морковки. Вкусно и сытно, надолго хватает.
Алик:
Шикарно просто морковь или морковный сок, и сладкий и зубки тренирует (nod)
Иркутянка:
--- Цитата: Журавлик от 18 Июня 2016, 21:18:43 ---
--- Цитата: Иркутянка от 18 Июня 2016, 20:03:12 ---Когда меня дразнит варёное-печёное, я ем арахис или кунжут.
--- Конец цитаты ---
И сколько кунжута ты съедаешь за один раз, чтобы это был полноценный прием пищи (чтобы наесться, когда голодна)?
По поводу масла - я пробовала обычное масло и масло холодного отжима. После первого во рту противно и четкое осознание, что это бяка, после второго во рту нормально и нет ощущения, что это бяка.
--- Конец цитаты ---
Кунжута съедаю, конечно, немного... граммов 30-40. Чтобы наесться, обычно, делаю так: когда голодная, ем сначала фрукт какой-нибудь в достаточном количестве. А через час-полтора - кунжут или арахис или что-то вроде этого. Фрукт переваривается быстро. После недолгого времени после него семена и дают насыщение. А если долго не ела, и поесть кунжут, сразу-то утолю голод, но потом быстро есть захочется. Хотя, может, он и переварится тогда быстрее... В общем, когда я голодная, просто сокращаю интервалы между едой. Они у меня и так небольшие: в среднем 2 часа, потому и голод не мучает. Ну и занятие нахожу такое, чтобы о еде не думалось.
Насчёт масла, мне думается, нарушение в том, что соотношение жира и других веществ нарушается, не то оно, что в натуральном живом продукте. И вообще, посторонняя добавка, хотя и без генома. Ладно, воду можно добавлять, но жир - не вода, органика. Какой-то обман организма получается, и он, обманутый, потом не может саморегулироваться. Как, например, сахар добавить. Или соль - хотя и не органика, но тоже обман и нарушение пропорций.
Наташа:
--- Цитата: Yakut от 18 Июня 2016, 22:30:18 ---Шикарно просто морковь или морковный сок, и сладкий и зубки тренирует (nod)
--- Конец цитаты ---
Шикарно, конечно, только надолго не хватает. Мне, по крайней мере. А иногда надо, чтобы хватало надолго - когда знаешь, что в ближайшие 5-6 часов возможности покушать не будет.
Навигация
Перейти к полной версии