Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Надежды - о СМЕ- кому за 60 !
Nadezhda:
Я пришла к СМЕ поздно - в 63 года ! Но тем не менее результаты превзошли все мои ожидания ! Вернее резудьтаты меня удивили ! Особых ожиданий не было на самом деле...просто было желание помочь часто болеющей внучке...в свои 6,7, 8 и особенно в 9 лет она не вылезала из больниц... где ее травили антибиотиками, а я сама прошла через это и знаю чем это чревато...Но я не знала чем ей помочь...мне оставалось только молиться за нее... И в молитвах я просила Господа показать мне путь - как ей помочь...
И скоро в интернете я случайно вечером, 1 декабря 2011 года ( знаю,что случайностей не бывает!) нашла сайт сыроедения, где прочитала о книге Себастьяновича...И на следующий день побежала в книжный магазин, купила эту книжку... И прочитав только одну главу поняла, что это то,что надо! И решила проверить на себе этот путь,прежде чем советовать его другим. И 3 декабря 2011 г., помолившись и попросив Господа благословить меня, начала проверять...
И вот проверяю до сих пор... Мне так понравилось, что не хочу возвращаться назад к своим немощам и болезням, о к-рых уже забыла...Уже больше года не принимаю лекарства, не хожу к врачам и в аптеки... Веду в тетрадке записи для себя, чтоб не забыть детали...
Родные мои не приняли мои радостные открытия, им трудно отказаться от наслаждения вкусной для них пищей...пока. Но болезни их всех прижимают...и когда-то заставят их задуматься о смысле жизни!
Mark!:
Очень жизненное начало дневника - не ради моды и экспериментов, а выстраданное.
Хорошо бы только кое что из тетрадочки и сюда выкладывать, что посчитаете возможным.
Nadezhda:
Мой исходный вес был -53 кг. при росте 153 см. За первые 2 мес. я потеряла 10 кг. - по 5 кг. в мес. К 12 мес СМЕ вернулся 1 кг. К 13 мес. еще 1 кг. И на 45 кг.стабилизировался. Может маловато, а может нормально...Поживем - увидим. Главное, что самочувствие стало улучшаться... только первые 2 мес. бывала небольшая слабость. Но потом все больше легкости, бодрости, энергии, хотелось не просто быстро идти, а бежать, прыгать и лететь... Перестала уставать...
На старом форуме многие писали о тяжелых кризах... но у меня был 1 - к концу 2-го мес СМЕ - высокая температура - 38,5- 39, насморк, кашель... я ничем не лечилась... все прошло за считанные дни само по себе... Потом в течение года были трещины на пальцах зимой...какие-то мелкие красные высыпания на лице, сухость кожи рук и локтей...но все само проходило. И вообше это все такая мелочь, по сравнению с тем, что ушло !
А ушли более серьезные вещи...Например, нормализовалось давление, от к-рого моя родная медицина ( я бывший медик) лечила меня лет 20 лекарствами ( вернее травила ) и безрезультатно!
А вместе с давлением ушли аритмия и тахикардия ! И я перестала принимать лекарства и кормить фармацевтов !
Ушли сильнейшие головные боли по ночам - от остеохондроза шейного отдела позвоночника, к-рый медицина тоже лечить не умеет. И как следствие нормализовался сон... Я прекрасно понимаю, что остеохонлроз за такое короткое время не мог исчезнуть... Но он перестал меня беспокоить... Чудеса да и только!
Ушел мой хронический бронхит ! И вообще перестала заражаться гриппом, простужаться...хотя зимой была мерзлявость... И хотя раза 3 за эту зиму начинались насморки, но тут же, за 1-2 дня проходили...
Единственное жало в плоти, к-рое еще осталось, это мой старый парадонтоз - воспаление десен...Он особенно обострился осенью прошлого года, когда мне поставили коронки на зубы...видимо материал не подходит...
Nadezhda:
Переходный период еще наверное продолжается...но слава Богу, он проходит мягко...плавно...хотя переход был быстрым. Может потому что у меня уже был какой-то фундамент. 25 лет назад когда врачи долечили меня антибилтиками до токсического гепатита, от к-рого умерли дети Атерова и чуть не умер Юрий Власов, и меня чудом спас Бог, я перестала слепо верить врачам и начала изучать нетрадиционную медицину - читала книги Поля Брэгга, Шелтона, Шаталовой, Семеновой..., книги по травам...
Все,что узнавала применяла на практике... и временный эффект был от всего.... но в 90-е годы о СЕ я еще не знала... хотя и Шелтон и Шаталова, и Чупрун писали о монотрофном питании и СЕ, .но информация эта почему-то не коснулась меня тогда...Наверное, действительно, как написано в книге Екклесиаста, всему свое время...
Но понятие о моно питании осталось, и наверное поэтому, прочитав о СМЕ, я быстро поняла, что это здорово !... что это то, что я так долго искала ! И легко перешла на него! И меня еще и открытия Уголева убедили...и мое осознание того, что у меня нет времени на долгий, растянутый переход... Ну и конечно внутри мнея Бог дал уверенность, мир, покой и радость от того, что я приняла верное решение... И я очень благодарна Ему за это!.....И теперь я нисколько не разочарована... несмотря на нек-рые трудности в отношениях с родными и с моими друзьями... Но и это пройдет...
Nadezhda:
Да...забыла написать...В декабре 2012 г., когда моему СМЕ исполнился год, я проходила мед.осмотр, сдала все анализы ради интереса... и все они оказались в норме. Даже те, в к-рых год назад были небольшие отклонения...Нормализовался сахар в крови, холестерин, гемоглобин... И самое главное - ЭКГ тоже стало нормальным.
А за несколько лет до СМЕ я несколько раз чистила печень, как тут описывает Кристалл, правда только 1-й раз оливковым маслом, а потом простым рафинированным подсолнечным маслом, и это тоже срабатывало - выходило очень много камней. Потом все меньше и меньше... и я прекратила чистки. И в этот раз на СМЕ УЗИ не делала.
И еще у меня 2 раза с интервалом в 6 лет были камни в почках, предлагали операцию, но я отказалась и вывела их травами... именно сухими, потому что приступы жуткой почечной колики были оба раза зимой, свежих трав не было... и именно запаренными. Последний раз это было в 2002 г. Тогда я не была на СМЕ и не знала, что это нельзя якобы делать.. как тут нек-рые пишут.... Но травяные отвары спасли меня тогда от операций !
Навигация
Перейти к полной версии