Надежда,
настои эти я перестала делать, как-то надоело. Да и вкус такой воды сначала был по приколу, а потом разонравился. В общем, как закончились овес и ячмень, так и перестала.
Делала я очень просто: в банку насыпала овес или ячмень, предварительно промытые. Заливала водой, сверху накрывала крышкой неплотно или просто блюдцем. И оставляла на ночь - не в холодильнике, а просто в шкафчике на кухне. На следующий день пила. Ничего не процеживала, просто из этой банки наливала в кружку и пила. Те зернышки, которые плавали на поверхности, выбрасывала, но основная масса их все равно на дне оставалась. Как допивала эту воду, сверху на это же самое зерно наливала новую порцию воды и опять настаивала несколько часов. Третий раз уже не наливала, выбрасывала зерно.
Зерно сыпала на глаз. Например, на литровую банку 1-2 см зерна на дно банки и воду сверху. Сколько конкретно по времени надо настаивать - уже не скажу. Да я и тогда точно не знала, т.к. ОВП-метр показывал разные цифры. То за ночь понижался до отрицательной величины, то за 1,5 суток так и оставался положительным, хотя и близким к нулю. Я вначале измеряла всё ОВП-метром, потом мне надоело и я просто с вечера заливала и на следующий день пила в течение дня, без всяких измерений.