Форум > Технические вопросы
Ты или Вы - вот в чём вопрос
Mark!:
Тема стара как мир и ответ на нее известен давно, во всяком случае для меня.
Испокон веков на Руси друг к другу обращались на ты, как и на всем западе и по сию пору. Выканье пришло от "ибн оглы хаджи алибабаевичей" - там всегда при наличии гаремной культуры было важно, кто отец. Поэтому упоминание отчества через приставку "ибн" было оправдано. Тогда как на Руси отчеств не было вообще - говорили просто = Иван. А если нужно было уточнить из какого рода, то добавляли - сын Петра. Кстати так же было и у иудеев, у них, тоже как и на Руси отсутствовала гаремная культура.
Поэтому понятие "Иван Петрович" не существовало. И Выканья тоже не было. На ты обращались всегда и по сию пору ко всем. И к барину - "ты барин", к царю - "Ты, Царь батюшка", так же и к Б-гу. Трудно представить что бы кто то обращался в молитве к Создателю на Вы ...
Зато "на Вы" всегда обращались к нечистой силе и к бесам коих много в сути своей. Еще в древности говорили русские князья ворогам земли русской - "иду на Вы" потому как к нечисти обращались. Я лично не нечисть и не бес и не имею никакого желания быть подобным им. А посему когда ко мне обращаются так же как к Царю или Б-гу - "на ты" мне это очень приятно. (Y)
Егорка:
Да просто в интернете (и в фидо, если кто слышал про такое) с самого его начала всегда на ты общались, и всем было хорошо.
Когда ко мне на работе в силу субординации начинают на вы обращаться люди старше меня, то аж передергивает. Так и хочется сказать "неужели я так старо выгляжу?" А уж когда на одной волейбольной площадке незнакомая молодежь на вы начинает, то аж обидно становится...
Я бы очень хотел, чтобы ко мне всегда и в любом возрасте обращались на ты. Хоть моложе себя чувствовать будешь.
Eлка:
Если вы из за вчерашнего инцидента сделали этот опрос, скажу что меня возмутило, не то что Егор мне "на ты" сказал, а что именно он мне сказал на ты. вместо приветствия новому появившемуся человеку.
я уже вчера это написала. потом удалила, посчитав не место этому там, Марк Якут со мной тепло общались и советы давали, а получается из за Егора я как будто обо всех так теперь думаю. Это не так.
объясняю и цитирую себя чтобы дважды не писать
Я взрослая вполне сформированная личность, на обращение со мной как с принцессой не претендую. Но и тыканьем не знакомясь со мной отчитывать меня с разбегу как сопливую девчонку, да еще переврушницей назвать....... Оно мне надо?
я постарше Якута буду, и обращение со мной как с сопливой девчонкой из за того что я знак равенства поставила, смешно и не хочу тратить на это время. зашла сюда случайно. увидев что жизнь в моем дневнике кипит, а от ответов меня видимо отключили. но и так даже лучше, в свете текущих событий.
Eлка:
и карму я не пыталась тем что я появилась здесь сказать, что мол давайте убирайте.
я сказала о себе, что не смотрела, когда читала будучи гостем форума вообще на кармы. а когда их увидела лишь задалась вопросом и посчитала это дела внутренние.
если кто -то, видимо Егор идентифицирует себя и свое самоуважение с кармой ее кол-вом , то тогда понятна такая негостеприимная и не особо доброжелательная реакция. с моей точки зрения ответ вообще был грубым. и как раз тыканье его и сделало грубым.
Наташа:
--- Цитата: Eлка от 03 Июля 2015, 08:33:35 ---... а от ответов меня видимо отключили...
--- Конец цитаты ---
Видимо, Алик чего-то там нахимичил. Он ведь хотел тебя, Елка, сделать шерифом, чтобы ты могла редактировать свой дневник, раз уж там такие беседы пошли, а в результате, как я поняла, ты не можешь отвечать. И шерифом так и не стала.
Алик, давай, исправляй ситуэйшн. :-)
Навигация
Перейти к полной версии