Форум > Общий раздел

Любопытное..

<< < (168/184) > >>

Феаннир:
Я знаю, что нормальные ощущения бывают разными, но при некоторых состояниях или болезнях (дисбактериоз, кстати, тоже) ощущения бывают обострённо болевыми. Я не думаю, не верю, что когда лось объедает деревце, оно страдает. Механически оно ощущает, но оно не болит. Деревья и кусты изначально проектировались, чтобы их рост и развитие могло быть направляемо обрезкой, и Творец не планировал, чтобы это было больно, или по крайней мере, чрезмерно больно. Если даже без всякого наркоза знакомая цыганка выковыривала мне занозу из ладони иголкой абсолютно безболезненно, то с растениями и подавно это безболезненно.
Растения реагируют на злобу, на хулиганство, на желание разрушить - это они ощущают и страдают... В это верю, т.к. имел опыт однажды - в какой-то конторе одно растение в кадке подвергалось постоянной ненависти кого-то из работников, и я там ощутил просто невероятные мучения растения, еле живого уже. Не знаю, было это экстрасенсорное ощущение или обычное, но тогда я мог многое. Обычно, когда делают опыты над растениями, их ставят просто садистски, бездушно, поэтому и реакция соответственная. Многие не умеют по другому..... Но если бы провели в другом спектре взаимодействий замеры, многое бы было иначе.

Алик:
Маленькие дети не шибко любят подстригаться.
В мифологии тоже кажется Самсона остригли и он слабый стал.

Mark!:
А интересный был бы холодильник... Лежат там себе помидорчики и огурчики, а им ультразвуком техника сказки рассказывает.
Открываешь, а они там все такие счастливые, довольные лежат...  Пожалуй хотел бы иметь такой агрегат. 

Алик:

--- Цитата: Mark! от 11 Декабря 2019, 11:24:54 ---А интересный был бы холодильник... Лежат там себе помидорчики и огурчики, а им ультразвуком техника сказки рассказывает.
Открываешь, а они там все такие счастливые, довольные лежат...  Пожалуй хотел бы иметь такой агрегат.

--- Конец цитаты ---

Можно колонку с Моцартом или Бахом запихнуть, во сколько музыки потом в животе будет  ^-^

Феаннир:

--- Цитата: Yakut от 11 Декабря 2019, 09:32:44 ---Маленькие дети не шибко любят подстригаться.
В мифологии тоже кажется Самсона остригли и он слабый стал.

--- Конец цитаты ---

Я помню, почему это так, и там вовсе не волосы болят, а просто дёргают их, поэтому боль в корнях волос. Потянуть за отдельный волосок - сразу понятно станет. И с расчёсыванием та же естория, если волосы не гладкие полностью. Неужели не помнишь детство?

Самсон не из мифов, это из Библии. И сила его не в волосах была вовсе, а в посвящении, которое выражалось в нестрижке волос. Когда остригли его, то его посвящение было нарушено и Дух его оставил вместе с силой. Не уберёг... Мифы - это Геракл скорее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии