Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

МЁД - наш продукт или ...?

<< < (17/19) > >>

Алик:
У того же поставщика получил ещё пробники:

Попробовал тот что посредине "Ласт." пока не знаю как полностью его звать, но понравился - вот его точно можно скушать больше нормы, жуёшь как будто один сахар с далёким напоминанием что это мёд, кому до сих пор нравятся конфетки или скучает по ним - это его продукт точно! Главное водой зубы полоскать, а то чувствуется удар по ним. Либо на зубы не посылать, а только по рту мазать -  (Y)
И это при том, что я голодный-то не был, просто решил попробовать, а остановится уже проблема.
Сегодня другие пробники отведаю. (nod)

Mark!:
Ласточниковый мед с декоративного растения ласточника (ваточника).

Очень сильно затвердевает при кристаллизации.
Прекрасное дезинфицирующее, отхаркивающее и потогонное средство.
Применяется и при бессоннице тоже.

Алик:
Вчера пробовал разнотравие - вот именно этот мёд редкостная гадость, меня в детстве от него  :-\, как его вообще можно есть, тяжёлый вкус, противное послевкусие, напоминает когда поешь что-то из зерновых, например нут, а потом после недопереваренного нута фруктов закинешь и получается по запаху как канализация. Может и у пчёлок такая же беда с этим мёдом на выходе. Короче разноотравие - точно не моё.

Кстати, вчера с младшим тоже пробовали, так на вид разноотравие смотрится как карамелька - аппетитно, а вкус дрянь полная также не понравилось. И это при том, что я был голодный! Зато ласточниковый мы потом с ним наперегонки ели, чуть до драки дело не дошло, пришлось уступить. ::) Зато мне ещё претензию выписали, мол чего так мало купил? Когда будет новая порция? Вот там такой бальзам для тела, вкуснотища, как восточная сладость :P (Y)

Пока лидируют ласточкин и донниковый. Сегодня будем дегустировать гречичный.

Mark!:
Во вкусе меда большую роль играет не только сам медонос.
Но и погода и доступность сбора меда с ядовитых сорняков и даже пади.
Поэтому каждый год мед всегда разный с одного и того же поля.
И если попался хороший урожай меда - всегда есть смысл запастись им года на три.
Так может Самвелу заказать еще ласточника с донником пока есть?

Алик:

--- Цитата: Mark! от 25 Января 2018, 10:17:43 ---
Так может Самвелу заказать еще ласточника с донником пока есть?

--- Конец цитаты ---

Конечно закажу, я ему уже написал, вот теперь ласточки возьму литров 10, а может и все 20 :P
Пусть лопнет подлое нутро, чем ценный пропадёт продукт. :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии