Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
МЁД - наш продукт или ...?
Mark!:
Цвет зависит от сорта прополиса. Зеленый прополис обычно в средней полосе.
Бразильский у меня вообще зеленющий как трава. Но обычно попадается коричневато-зеленоватый.
Но хочу предупредить - прополис никогда не раствориться в меду если его не нагреть капитально. При нагреве он начинает плавиться, но это температура уже далеко за гранью допустимой температуры сохранности полезности меда. http://medosbornik.ru/med-s-propolisom-prigotovlenie-smesi/
Конечно возможно я ошибаюсь и пчеловоды нашли какой то неизвестный науке способ смешивать прополис и мед гомогенно и без температуры. Можно конечно на спирту, а потом спирт испарять, но стоить он будет сумасшедшие деньги. И я сомневаюсь что бы кто то так готовил мед для продажи. Думаю что стоило бы подойти и спросить самого пчеловода который продает - как он твердую тугоплавкую и очень вязкую смолу смешивает с медом.
cborka:
В Тенториуме рассказывали про метод ультразвуковой гомогенизации при изготовлении медовых композиций, в том числе мёд+прополис.
Наташа:
В том меде с прополисом прополис не растворен полностью в меде, а присутствует в виде вкраплений.
Mark!:
Тогда есть надежда, что сделано по совести. Но все равно я бы побоялся не зная человека лично брать такой.
Mark!:
--- Цитата: Mark! от 19 Августа 2016, 14:14:28 ---..............
зы
Кстати тот же человек владеет еще много чем в том числе и макаронной фабрикой. Таки вы будете смеяться - он не ест те макароны которые производятся для всех их хорошей белой муки. Но иногда ест макароны которая его фабрика производит для собак. Он их так и называет - собачьи. А все потому, что оказывается для собак макароны делают из цельного зерна. Так вот собакам белые человеческие макароны давать нельзя. А темные - собачьи цельнозерновые оказывается можно.
--- Конец цитаты ---
Вот нашлась фотка с собачьими макаронами.
Навигация
Перейти к полной версии