Сырой, не сырой ...
Орешки и зерно то на живость проверяете, прорастёт - не прорастёт.
Просто прорастите квашеное зерно или морковку.
И сразу всё ясно станет.
Труп это или не труп.
мёртвая тушка - сырая, потому как она САМа себя разбирать может, потому хищники те же сыроеды
а вот если тушку уже сварить, то труп
Перетаскиваю все в эту ветку, а то на меня уже орали большими буквами в одном дневнике, что задаю вопросы о сыроедение, которые никого не интересуют, чтобы делала это в отдельной ветке. Так шо я теперь по теме и не спамлю в дневниках лишний раз.
Квашение самопереваривается? Ну тоже спорный момент. Что-то мне подсказывает, если оставить на год квашеную капусту, пустая банка через год не будет. Будет скисший и протухлый продукт. А вот свежее яблочко, год полежав на земле станет, наверное, компостом.
Да, дело даже не в том, что это мертвая сырая тушка. Кстати, зачем сварить? Сварить здесь вообще не обсуждалось. Вопрос стоит в том, почему именно квашение признается чистым сыроедением, а все остальные способы умаляются негласно. Хотя, квашение это такая же обработка продукта (выкачивание воздуха, создание неестественных условий, ну где в природе вакуум?), как и сушки, вяленья, мороженки, соленья и маринады. Да, принципиально разная и результаты разные. НО. Обработка есть, это факт №1. Продукт обработанный нельзя признать живым с точки зрения прорастания. Это факт №2.
Т.е. либо это не есть чистое сыроедение и стоит это признать. Я бы назвала это альтернативное сыроедение. Либо все остальные альтернативные обработки пищи, признать так же сыроедением чистым.