Вот оно что... а я построгал на мелочевку в соломку и такая гадость вышла.
Значит надо квасить только целиком?
да, ТОЛЬКО целиком, ну или очень крупными кусками...
Крупными это насколько мелко - 1см на 1 см это уже мелко или еще допустимо? И если скажем эксперимент сделать - попробовать вместе мелко нарезано, средне и крупно сделать? Не испортиться от того что будут мелко нарезанные в этой же емкости? Я почему спрашиваю - толстые куски и цельная морковка поди долго будут доходить - неделю минимум?
И затравка та же самая - от прошлой капусты?
вот я как раз всё и проделал.
Сначала положил цельную морковь, потом обычную воду с энзимами. В ней и квасил где-то недели 2.
После взял ещё трёшку нарезал моркови, взял уже стартер с моркови (которую 2 недели квасил), и т.к. не влезла вся морковь в банку, то часть засыпал в старую (двухнедельную), но уже нарезанную. Реакция ес-но сразу пошла сильная.
Но что интересно, вся морковь нарезанная почти стала на кашу похожа
А вот морковь, которая была цельная, вообще отличная, конечно скраю маленько уже подмялась, но на фоне общего вкуса ни скольечко не портит вкуса. А та, что была нарезана кольцами, то уже не вкусно совсем, ещё где сердцевина нормально, а по краям = бе.
Вот так она выглядит нарезанная - это уже мелко
И она уже на морковном стартере! Кстати, пошла в унитаз, потому как вкус был похож на спирт, противный
У меня подозрения, что я просто её передержал, на стартере, а вот если бы на энзимах, то было бы может и нормально
Но исключительно целая, и на энзимах мне очень понравилась. Сейчас хочу поставить уже целую на стартере
Затравку делал с нуля