Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Квашеная капуста (моно) - наша еда или нет?

<< < (3/43) > >>

Наташа:

--- Цитата: Nadezhda от 28 Декабря 2014, 18:44:04 --- морковь мне вкуснее ферментированная - по рецепту Сергея 
Гладкова в книге "'Умное сыроедение'' - утром натереть морковку, закрыть и оставить., вечером с'есть.   
--- Конец цитаты ---
Сегодня на завтрак съела приготовленную таким способом морковь. Правда, так и не поняла, в чем прикол. :-) По вкусу - обычная тертая морковь. Никакого изменения вкуса не почувствовала. Так и должно быть?

Надежда, а у вашей моркови вкус меняется?

Свою морковь я под гнет не ставила. Вечером натерла, сложила в пиалу, немного утрамбовала, сверху накрыла тарелкой (тарелка поверхности моркови не касалась, так что никакого давления не было) и оставила на ночь на кухне при комнатной температуре - примерно 18 градусов. Возможно, все-таки надо было под небольшой гнет поставить или хотя бы тарелкой придавить.
А свекла стоит, квасится. :-)

Алик:
Лук репчатый квасить кто будет? ^-^

Ну а если без шуток, то если лук репчатый нарезать мелко и в холодильник, то он тоже выделяет сок и меньше горчит :D

Наташа:
Якут, а чего ты смеешься? Лук тоже квасят. Правда, я видела рецепты только с солью, но без соли тоже можно попробовать, у кого есть желание.

Mark!:
Как аварийная еда вполне пойдет и лук если его можно подквасить и он будет менее злой. Так то на каждый день и фруктов хватит, но на всякий случай либо в охотку почему бы и квашеного чего не покушать. Тем более что от этого только польза, да и совсем не дорого.  Любой сыроед может себе это позволить.

Nadezhda:
Нет, Наташа, у моей морковки вкус не менялся...наверное ферментация без заквашивания на вкус не влияет... Я даже  когда ем. для вкуса добавляю к ней немного заквашенной моркови с кислинкой....и так вкуснее... .
А у нас на рынке продают чеснок маринованный или квашеный....точно не знаю, не пробовала... Но ещё Болотов писал, что можно заквашивать ВСЁ !  А значит и то, что трудно с'есть...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии