Что хотелось бы написать....
Я все больше задумываюсь о том, что жизнь слишком многогоранна и разнообразна, чтобы подходить к различным сторонам ее жизни, в том числе к питанию, слишком категорично! В чем уж так СЕ отличается от СМЕ? Мы все знаем те доводы, которые высказаны Изюмом, НО стоит ли уж так себя строго держать всю жизнь(и возможно ли)?
Вот, к примеру, беру я капусту и понимаю, что я с удовольствием бы ее съела с чесноком. Без соли, специй, масла, просто с порезанным меленько чесноком. А в чистом виде я ее как-то не хочу. Вопрос: нужно ли ломать себя, отказываясь от смешения этих 2 продуктов, с учетом,что в чистом виде мой организм чеснок не воспринимает?
Скажу честно, я, лично для своего питания, против смешения большого количества продуктов, хотя и в этом трагедии уже не вижу! В конце концов, если человек дорос до питания только "живым" - это уже сильно! Может быть, в слишком большой строгости и кроется одна из причин, почему люди долго на СМЕ не выдерживают?
Есть примеры самых опытных сыроедов - Даниэлян,Аннет Ларкинс, Лилиан Маллер и т .д. Вы, наверняка, все читали о них или смотрели видео. Так вот я из просмотренного нигде не нашла, что они едят ТОЛЬКО моно. Даниэлян ест на обед салат, Ларкинс делает что-то наподобие смузи, Маллер выжимает соки... Но при этом они сыроеды много лет и чувствуют себя прекрасно!
И еще мой мозг никак не находит ответ на вопрос: чем и как кормить ребенка на СЕ или СМЕ, пока у него нет зубов? Фрукты - это замечательно, но на них далеко при активном росте не уедешь! Берем стандартный набор овощей: морковь, свекла, капуста - все они твердые, ребенок их в целом виде кушать не сможет. Как ими кормить? Семечки, орехи, проростки...Тот же вопрос!
Я не планирую делать ребенка СЕ, но мне интересно, как же кормят детей тех, кто более строг в этом вопросе?
Советы про блендер, терку и пр. не принимаются, т.к. в природе их нет.
Про себя и дочь.
Я все еще по большей части СМЕ с вкраплениями СЕ в виде очень простых салатов. От молочки отошла, т.к. дочь уже питается самостоятельно, а на перекусы и не очень "сытное" молоко нормально подходит.
Дочь кормлю простой едой: овощи из пароварки, фрукты, каши вареные, еще частенько кушаем полбу,размоченную в воде - все это, естественно, взбиваю в блендере.