Нехорошие новости...
Пока ехал более 4 тысяч км все таки прохватило меня несколько раз холодом - в отеле даже до 14 градусов ночью была температура.
Вот теперь все таки приболелось. С носа слегка подтекает и усталость + потливость сильная = вообще неприятное усталое состояние.
Хожу нос промываю содой с солью и дышу через морскую соль + прополис в порошке нюхаю и жую куски прополиса тоже.
И состояние тоже дурацкое - и не большой и не здоровый, какой то вялый и пожеванный словно "вирусный подранок".
Конечно хотелось бы что бы и не простужался и не болел, но правда есть права - приболел = из песни слов не выкинешь.
Это что бы молодые СМЕшники знали, что и у ветеранов нашего кочерыжного дела хоть и очень изредка, но таки могут быть недомогания.
Все больше убеждаюсь в том как не правы те сыроеды, которые считают что на СМЕ все само собой проходит. Где то сидящие грибки или еще чего в легких все таки держатся и при этом сидят они явно давно. Тоже самое и с паразитами, особенно одноклеточными - их эвкалиптовой клизмой не выгнать. Так, что воевать с ними нам с помощью длинных постов еще предстоит. СМЕ будет помогать, но
вылечивает только голод с правильным походом.
Сегодня заехал сдал анализы на Б12. Если кто помнит, то два месяца назад я имел совсем мизерное количество этого витамина в себе по прошествии 4 лет чистого монотрофного ортодоксального СМЕ. После чего на всякий случай решил долить витамина искуственно пока не найдется естественный источник этого вещества либо в свежих растениях, либо в ферментированных. Сделал с перерывом в неделю три инъекции б12. А потом был длинный пост. Тремя уколами понятно дело концентрацию б12 сильно поднять невозможно - надо около 20 инъекций для этого. Так вот теперь интересно что покажет анализ. Есть надежда что длинный пост (у меня правда было всего то полмесяца голодовки) может способствовать поднятию б12 ближе к норме. В общем завтра получим результаты.
Еще сегодня ходил к знакомой (на фрукто-овощном рынке полно знакомых торгующих) и заказал ей сделать квашенную капусту натурально - без всякой соли. Она большой спец по части этого дела да и свое небольшое хозяйство имеет. Обещала попробовать подобрать технологию что бы капуста была и вкусная и не тянулась как "сопельки". Нынешние сорта европейские это совсем не то что было раньше в советское вермя. И если не класть соли они становятся почему то как вареные и превращаются в кислую кашу. В общем через месяц обещала сделать, если все удастся. Думаю все таки есть смысл время от времени ферментированными продуктами питаться как наши предки - они не глупые были. Главное найти верные рецепты полезные что бы не убивать ферментированием растения а переводить жизнь в них из одной формы в другую, тоже полезную для нас, о более разнообразную по витаминам и аминокислотам. Да и микроорганизмы довольно хорошо перерабатывают главного врага сыроеда - удобрения и пестициды. Говоря проще - если бактерии смогли съесть часть растения за ними можно доедать. А вот если даже бактерии отказались - сие гарантированно отрава.
Может кому то покажется, что ой... сыроед с большим стажем мог бы и дальше продолжать только сыроедить. Так я и буду сыроедить - никто варенку и трупы кушать и не собирался. А вот если при включении в рацион ферментированных растительных монопродуктов будут мною замечены позитивные результаты - это будет очень полезно и для нас всех. Во всяком случае, что дает чистейшее СМЕ на одних фруктах и овощах я уже весьма точно и детально знаю. Эта еда гораздо лучше чем все что было у меня до этого. СМЕ это почти идеальная еда. Если бы не химия и все в магазинах было зрелое не было бы и задачи найти еще более идеальное питание. А так как нас сейчас производители и фруктами травят незрелыми да еще и захимиченными то расширить нашу кормовую базу, включив туда здоровый опыт предков считаю вполне рациональным и логичным ответным шагом. А тем кто не понял поясню еще раз - цель сыроедения не кушать фрукты и овощи, а кормить свою микрофлору живой здоровой едой, и конечно монотрофной. Вот этим и будем заниматься.
Может у кого будут какие мысли для обдумать по этому поводу и обсудить.