1) Спасибо за заботу.
Если бы мне надо было рисоваться, то выбрал бы другую аудиторию, которая ценит сценарии.
Тем более связи есть, рассказать есть много о чем и не только из своей жизни. На несколько фильмов хватит.
Я общаюсь и ищу тут тех кто сможет или захочет меня понять и принять со всеми дуростями и всеми достоинствами.
И кого я тоже смогу и понять и принять, и такие люди тут есть. И мы бы с тобой могли лучше понимать друг друга тоже.
Да мы конечно ссорились по ерунде и порой ты была права в своей критике. Но ведь ссоры можно перешагнуть.
Со своей стороны давно готов и не испытываю к тебе ничего плохого. Хотя обидно за некоторые вещи.
2) Удаляю то, что считаю аморальным
и буду удалять. Не надо мужество погибшего человека смешивать с грязью.
За той девушкой нужно было идти на край света. Такое огромное сердце было у нее, жаль, что сам так поздно понял.
Нет мозгов или желания понять всего трагизма ее жизни и истинных причин поступка, так мозгов должно хватать молчать.
Я всегда поднимал острые темы и не пытался смягчать их или сделать полит корректными - говорил как есть.
И тем в ком нет способности понять это - делать в моем дневнике нечего изначально. Об этом предупреждал уже.
3) Моя польза совсем не в чьих то оценках, а в том чтобы самому себе давать оценку и от того внутри покоя было больше.
Да у меня тяжкий характер, знаю это. И много премного ошибок было сделано в жизни таких, что другим и не снилось.
Поэтому в том, в ком нет способности разделить мои мысли и отнестись понимающе - делать в моем дневнике нечего.
Да, это эгоистичная позиция. Полностью признаю это. Но мне это надо. И я не цирковая лошака для развлечения.
4) Твои сомнения в психической полноценности любого человека имеют право на существование.
Тебе вполне был симпатичен человек с явно выраженной шизофренией - старожилы помнят эту историю.
Ты смогла понять его и прочистила мне мозги своими словами, и я тоже стал терпимее к нему - спасибо.
У меня же есть оружейная справка от психиатра - может потому моя психика тебе и не симпатична (не интересна).
Да и разные мы сильно. То, что для тебя шутка - для меня серьезно. А мои слова про Москву - тебе обидно. И это нормально.
5) Как же ты права в том, что я куда то далеко зашел. Умничка!
Наконец то зашел, куда давно должен был попасть.
Жаль, что это случилось только сейчас, а не намного лет раньше. Но обсуждать это тут не будем.
6) С годами человек обрастает опытом и все чаще начинает прятаться в защитной скорлупе словно в саркофаге.
Оно конечно помогает от чужих уколов и подлостей. Но покрывшись этим бетоном душа начинает в нем задыхаться.
И человек становится фальшивым среди профессионально фальшивого социума. И занимаются надувательством друг друга.
Соревнуясь в успешности и количестве отжатого относительно законными способами - это и есть "нормальный" социум.
Я был очень наивен всегда, с самого детства. И очень старался обрастать защитной скорлупой тоже - так безопаснее, хотя тесно.
А потом вдруг пробило как молнией - наоборот нужно идти почти голым на иглы, и не бояться быть открытым и беззащитным.
Большинство будет потешаться и крутить пальцем у виска хихикая. Но обязательно встретятся люди которые оценят и примут.
Вот это самое меньшинство, которое приняло тебя именно таким каков ты есть и есть твой круг - самое ценное, что может быть.
И по другому их не найти, и в их круг не войти. Очень нравится все больше идти таким путем. Мужества только не всегда хватает еще.
Ты бы видела как это работает! Стоит начать говорить открыто, искренне и честно - 99 человек из 100 словно ветром сдувает.
Зато тот, кто остается - один стоит дороже их всех вместе взятых. Оказывается это так просто - надо лишь говорить искренне и правду.
А если не можешь, то так и говорить - не скажу и молчать. И не думать о том примут твои слова или нет. Кому дано - примет.
Только на женщин это действует странно и применять на них нечестно - они почему то очень привязываются к тебе. Не все, но...
ps
В свое время приятель рассказывал историю как в тайге буквально на другой стороне реки увидел идущего человека.
А 500 км до первого человека - промысловая охота - заброска на вертолете в октябре. Других людей там просто нет.
Стал кричать ему - речка то не широкая, а тот идет себе и идет молча. Ну мой знакомец перешел по льду сам на ту сторону.
Пошел по следам, а они кончаются - шел шел человек и исчез и следы тоже. Пошел назад по его следам - там тоже самое.
С тех пор он и не знает как реагировать - было то на самом деле или он с ума сошел временно. А человек он очень честный.
А еще у него снимок был - лес таежный глухой и последи вековых деревьев стоит автобус целехонький с полным баком.
А до ближайшей дороги те же 500 км. И на вертушке не могли забросить - не магистральный путь, да и далеко слишком.
Вот как он туда попал? И это не фантазия, а факт который был на фото. Дело было в самых верховьях реки Аян в Сибири.
Попробуй просто снять свой скепсис и вечную привычку от общения с лжецами делить чужие слова на 3 или на 5. Просто верь.
Не все люди ординарные и легко понятные. Но не все лжецы, есть и очень искренние, честные - все разные. Есть и странные.
Просто представь, что все сказанное это обычная реальность. И замечательно, что она не укладывается в плоские шаблоны.
Тут то и проходит водораздел между теми кто может вместить в себя и теми кто в скорлупе. Не сердись.