Среди этой классификации уже и ...рт ногу сломит. Вегетарианцев полно еще и с яйцами и с медом и молоком.
Я склоняюсь больше в сторону именно жизни - не убивая никого кушать жизнь. Если кушать живую рыбу то придется убивать ее как животное. А если мясо коровы даже свежее есть то все равно придется убивать корову как животное. Да и яйца ведь тоже как зародыш птицы придется убить если съедать их. А я не хочу никого убивать. Что то внутри упирается и сопротивляется этому. Когда никого не убиваешь как то на душе чище и вины меньше. В общем сейчас я питаюсь практически абсолютно так как завещано в евангелие от ессев.
Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами.
Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа.
Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны.
И в том же месяце начинайте есть также молоко ваших животных, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека.
Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Но плоть и кровь вы не должны есть.
- Ибо сила ангелов Бога входит в вас с живой пищей, которую Господь дает вам со своего царского стола.
Ибо стол Господа есть алтарь, и тот, кто ест со стола Бога, пребывает в храме. Ибо истинно говорю вам, тело Сына Человеческого превращается в храм, а внутренние его части в алтарь, если исполняет он заповеди Бога.
Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас.
Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни.
Может логичнее было бы так и назвать этот стиль еды = "ессейское монотрофное жизнеедение".
Ну конечно невозможно обойти момент касающийся поста. Вот что прямо сказано в ессейском евангелие.
И не забывайте, что каждый седьмой день свят и посвящен Богу. Шесть дней кормите свое тело дарами Земной Матери, седьмой же день посвятите Отцу Небесному. На седьмой день не принимайте никакой земной пищи, живите лишь словами Бога и пребывайте весь день с ангелами Господа в царстве Отца Небесного. И на седьмой день пусть ангелы Бога сотворят царство небесное в вашем теле, ведь трудились вы шесть дней в царстве Земной Матери. И пусть никакая пища не помешает работе ангелов в вашем теле на протяжении дня седьмого. И Бог даст вам жизнь долгую на земле, чтобы вы могли иметь жизнь вечную в царстве небесном. Ибо истинно говорю вам, если вы не будете видеть более болезней на земле, вы будете жить вечно в царстве небесном.