И то, что кисломолочка обеспечивает б12 выяснил еще Мечников. Так что это не "идея" а факт.
Да, наверно, Мечников это выяснил. Но еще раньше, Марк, ты писал, что Мечников выяснил, что Б12 есть и в квашенной капусте. И ты утверждал это вслед за Мечниковым. А Якут утверждал это вслед за тобой. А оказалось...
И когда растение начинает развиваться то оно прежде всего создает жизнь из неживого.
Да ладно, Марк! Ну из какого из неживого? Растение создает жизнь из косточки или из побега или из корешка и т.п. Из живого. Да, питается неживым - веществами из почвы, но создает-то не из почвы же, а из себя самого (или из своей части), т.е. из живого.
Да, конечно, какой там сыр живой - с этим вроде как все соглашаются, чтобы Марку сделать типа приятно
Как видно из вышенаписанного, далеко не все. Лично я с утверждением о живости сыра не соглашалась. Но и не отвергала. Я не знаю. Не располагаю достаточными знаниями. Но могу констатировать тот факт, что после моцареллы мне нормально, а после остальных опробованных мною сыров - хреново.
Правда, мне и после печени трески было нормально, которая однозначно неживая (пробовала ее два раза - и оба раза было нормально), так что совсем я в непонятках.