Уже который раз замечаю странную особенность которая появилась с переходом на СМЕ, но до сего времени как то и не обращал особенного внимания. Смотрю на продукт какой внимательно издалека и так смотря начинаю вынюхивать запах из него. Чуть сконцентрируешься и начинаешь чувствовать тонкий аромат. Причем тоже самое делал не раз с предметами - свечка ароматическая или кусок мыла лежит. Или даже человек идет навстречу. Причем если искусственно делать, то плохо получается. А вот когда не подумав то прямо удивительно - несут супруге еду какую, а я по ее виду начинаю ощущать запах и говорю какой вкус будет. Она начинает есть и точно - попадаю. Или бывает издалека глаз упадет на букет какой в гостинице и носом начинаю вытягивать ощущение. А потом подхожу и чувствую именно этот запах только более грубый и сильный. Еще у кого из сыроедов такая ерунда есть?
Когда-то давно было подобное, ни о каком здоровом пути еще не думал, а если и думал, то многого не знал еще. Было нам с другом лет так 22-23. В дорогу ему жена вареной картошки и плавленых сырков соорудила, мы это употребили, и сырки видимо с картофелем не очень дружат, такой лом поднялся у обоих, крутит животы, чего-то так сильно не хватает, тянущее ощущение... Доехали до Даугавпилса, там была пересадка, пошли в буфет искать "то, что надо", а что это, не знаем. Вроде сладкого в общих чертах не хватало. И вдруг мой взгляд притянуло одно изделие, я со всей уверенность указываю - "Вот ОНО"... Еще газировки взяли, но это уже так. И едва в рот взяли, сразу оба поняли - не ошиблись, всю неприятность в животах и теле как рукой сняло, мгновенно, наступил полный комфорт...
Потом тоже бывало ощущение вкуса от вида того или иного, но наверное, не часто, не помню, чтобы пользовался этим. Но где-то сидит и сейчас, изредка срабатывает...