Итак, продолжаем рубрику "Ничего не делающий инженер-потенциальный преступник"
Всё таки решил я проверить кое чего, уж цели скажу чуть позже, но т.к. речь зашла про батарейки из еды, то уж надеюсь Марк сильно не расстроится, что оставлю тут информацию
Итак что мне понадобилось:
кусок медной проволоки, кусок алюминиевой, тестер (где-то старый завалявшийся нашёл, уж лень было до машины спускаться) ну и остаток сока от квашенной редьки.
когда я воткнул всё ручками в посудину, то прибор показал 0,5 Вольта, ну как у лимона прямо
когда решил убрать "своё возмущающее воздействие" залепил всё изолентой, то получилось вот столько:
уж не знаю, то ли я такой заряженный
, то ли пока бегал искал изоленту, ну вообщем результат на лицо
Ну казалось бы что дальше? А вот что, решил я устроить геноцид своим кисломолочным бактериям
(Цель-то у меня и была понять, после термической обработки погибнут энзимы, т.е. потеряет ли электролитические свойства вещество)
ну вот собственно прокипятил секунд 30
и вот что получилось пока раствор ещё не остыл
через время, когда раствор остыл стало показывать вот столько
0,35 Вольта. Сейчас показывает кстати столько же.
Вонища правда было просто караул
Уж не стал я заморачиваться со светодиодами, а так можно было бы для наглядности сделать светящуюся лампочку, но цели такой не было. Сейчас оставлю на сутки, поглядим уменьшится ли заряд. Хотя вот про лампочку (чешет репу) я задумался, на сколько хватит горения светодиода при таком количестве кисломолочных бактерий, как знать может потом и будет электричество именно биологическое путём квашения, а не сжигания