Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.
Феаннир:
Надо свой проверить на чем-то... Я ставил в разгар кампании где-то вроде прям 1-го марта, и уже готов, заметно. Даже уже в мае где-то был готов. Пахнет приятно апельсинами. На апельсиновых корках, грейпфрутовых и бананах, и что-то еще овощное, не помню...
Было дело пару раз начинал не по нужному сценарию идти, запах появлялся гнилостный, но добавки сахара возвращали забродившую забредшую не туда жидкость на правильную дорогу... Пятигаллонное (около 20 л) ведро есть продукта. Возмусь завтра... а то этот день уже закончился.
Получилось, однако....
Оля:
Наблюдение . Мои яблоки , полежавшие в энзиме и в тёмном виноградном уксусе , изменились в лучшую сторону . Появился аромат и консистенция - структура свежесорванности . Конечно и различия тоже есть . В энзиме плод дозрел по вкусу , другой остался с кислинкой . В энзиме ( апельсиновом ) у плода появилось очень слабое смешение запахов цитрус - яблоко . Другой плод пах именно так , как яблоко только с дерева . Вы знаете , что симиренка почти не пахнет , и эти мои почти симиренки стали именно так очень очень нежно пахнуть жизнью , свежестью . Причём " уксусная " более яблочно .
В желудке они хором мирненько так и проникновенно пошли себе куда там им дальше надо . И менно проникновенно . Никакого ощущения переваривания . Просто такое лёгкое насыщение . Или даже чувство лёгкости в желудке и голове сравнимое с днями полного голодания .
Состояние энзима изменилось по прозрачности . Уксуса - нет .
Конечно надо бы отдельно испытывать и один и другой вид замачивания . Это я уже продолжу сама с собой . Возможно действительно нет никакого сходства между этими двумя жидкостями - тёмным виноградным уксусом и мусорным энзимом .
Mark!:
--- Цитата: Урания от 20 Июня 2013, 10:22:58 ---В желудке они хором мирненько так и проникновенно пошли себе куда там им дальше надо . И менно проникновенно . Никакого ощущения переваривания . Просто такое лёгкое насыщение . Или даже чувство лёгкости в желудке и голове сравнимое с днями полного голодания .
--- Конец цитаты ---
И ты распробовала :) да штука очень даже полезная получается.
А вот тем кто любопытен до всякого нового интересного загадка - что бы это значило? :o
Оля:
Марк !! Так это ж гречневый энзим !! Турбо - гречка ??!! ;D :D
Оля:
Замечание - вывод .
Всё - таки виноградный сладко - кислый уксус очень кислый по сравнению с выращенным нами энзимом и даёт слабую кислоту тому , что в нём побывает . Прекращаю баловаться с ним , пока есть в наличии свой живой живёхоннький энзимчик . Если где не будет его рядом ... может ещё что и замочу в греческом уксусе - так , для разнообразия . Моё однозначное мнение на сегодня - в нём присутствует и наш родненький энзимчик .
Навигация
Перейти к полной версии