Когда я делал первые чистки печени, то была цель - эксперимент. До этого были годы всеедения и вегетарианства, когда использовались жиры животные, гидрогенизированные и различная белковая, углеводная термообработанная пища. Было решено провести такую чистку и результатами я остался доволен.
Конечно, экспериментатор действует вслепую и не видит того, что происходит в животе, полагаясь на ощущения. Согласен, что сомнителен проход крупных образований через узкие печёночные протоки.
Но если допустить, что камушки не проходят протоки и образуются в кишечнике, то появляется ещё ряд вопросов.
Почему становится легче после чистки, когда до неё был дискомфорт и тянущее чувство тяжести в правом подреберье?
Почему 1 раз у меня были внезапные сильные боли в правом подреберье во время чистки?
Как кишечник, включив режим "каменоломни" за 12 часов изготавливает довольно твёрдые, различных оттенков зелёного цвета, различных форм и размеров образования (с трудом камушек можно раздавить пальцами) объёмом около стакана? В тоже время выходит и зелёная жижа, почему-то не сформированная в камушки.
Почему раз от раза применения чистки, камней становится меньше и они мельче?
А после нескольких лет на СЕ такие камушки становятся редкостью, они мелкие или просто выходит немного зелёной жижи.
Согласен, что пока не сделаешь сам, то не поймёшь. Но можно и не делать - стаж СЕ и постов приличный. Заменить чистку печени можно регулярно постясь, особенно на сухо и на ЖВ.
В данный момент я почти потерял интерес к такой чистке, всвязи с малой вероятностью увидеть что-то зелёное на выходе.