Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.

<< < (869/990) > >>

Mark!:
Середина сентября, пощусь тут иногда по ходу пьесы. И параллельно думаю - энергия все больше дорожает. Изобилия помидоров и огурцов скорей всего зимой не будет. А значит спрос опередит все предложения. И цены пойдут вверх. Правительство конечно защитит - издаст закон, что холод запрещен и сразу станет легче. Но может нам пора пройтись по магазинам, да закупить того, что прорастает?

Алексей Рэдс:
Смотри, что мне сказал один из производителей урбечей...

Что скажешь? Я передам ему твои слова, если ты возразишь против этой теории.

Mark!:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 15 Сентября 2022, 11:04:45 ---Смотри, что мне сказал один из производителей урбечей...
Что скажешь? Я передам ему твои слова, если ты возразишь против этой теории.

--- Конец цитаты ---

Если им нравится стратифицировать - пусть занимаются этим. Хотя мало кто может на разом сырье провести такие процедуры. И честно говоря - не очень верится в это. Тем более, что это далеко не для всех семян надо делать. Вопрос в экономичности тоже не последний - все эти чудеса с замачиванием, затем пару недель выдерживанием при 5-5 С = это все стоит денег. И проследить результат в готовом продукте вряд ли возможно без очень хитрого оборудования. На их месте я бы лучше подумал о быстром воздействии на белки HSP. Для этого достаточно макнуть не несколько секунд в кипяток семена почти любых растений. Так я сам проращиваю мак. Он за час начинает прорастать вместо трех суток возни с ним при комнатной температуре. Это более экономически реально и выглядело бы правдивее.

Алексей Рэдс:
А орехи так же через НSP активировать можно?

Mark!:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 15 Сентября 2022, 14:57:13 ---А орехи так же через НSP активировать можно?

--- Конец цитаты ---
Все клетки живых существ имеют HSP. Дальше вопрос в том кто, как и с какой целью их умеет использовать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии