Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.
Алик:
--- Цитата: Mark! от 19 Августа 2022, 11:02:55 ---
Да нам по сути нужно создать технический раствор кальциевых соединений в воде.
--- Конец цитаты ---
А во всяких Минводах много кальция?
Можно посмотреть на этносы в целом, на кавказе какие зубы у людей?)
Там же боржоми и Ессентуки
Mark!:
Минводы типа Ессентуки или Нарзан с Боржоми это пищевая продукция. Там для наших целей минералов кот наплакал. Потому как нам надо чтобы концентрация была до уровня хорошего осадка на дне. А это уже концентрация на уровне выше чем техническая вода. то что нам надо даже котельных использовать нельзя. Так я уже сделал воду и пробовал ее. Сегодня третий день испытаний.
Делал так - сначала газировал воду в специальной бутылке для газирования. Воды налил примерно пол литра дистиллята. После газирования засыпал в эту воду прямо в бутылку мела (зубного порошка) примерно столовую ложку. И закрыл крышкой стал болтать. Интересно, что вода довольно хорошо стала реагировать с мелом при этом давление в бутылке падало. Я думал что пенится будет - нет ничего такого. Просто мутная полупрозрачная вода получилась почти без давления газов. И потом уже отлил примерно две трети готовой воды в бутылку из под Исбре. В итоге в углекислоте растворилось примерно треть мела. И вода была почти без давления газов. Но когда ночь постояла то откуда то снова появился газ и немного подпрессовал бутылку.
Теперь по испытаниям и ощущениям. Почистил зубы сначала простой водой, но с электрической щеткой дрыгающейся от моторчика. И после полоскал опят же простой водой. А вот затем уже набрал в рот примерно с глоток меловой воды. Заранее прикинул, что пока ее буду гонять между зубами, то она может начать от выделяющихся газов пениться и мне ее некуда будет девать. Примерно так и оказалось - когда водичка стала пенится и выделяться углекислый газ, то ее объем примерно на треть увеличился пока я ее гонял. Причем мне понравилось делать так - чуть раздуваешь щеки что бы воды много попало между зубами и щеками. При этом зубы смыкаешь и начинаешь постукивать по щекам с обоих сторон. Вода от этого хорошо проскакивает во все щели и между зубами. Как раз идеально промывая и заполняя все где может укрыться пища и бактерии. При том, что во время выделения газов мел снова конденсируется в нерастворимое водой состояние и откладывается на зубах. И так я забавлялся этим наверное минуты три. Потом выплюнул эту воду. Затем еще небольшой глоток влил в рот и снова минуты три поколотил себя пальцами по щекам. И в конце тоже выплюнул использованную воду.
На утро встал и был удвилен - ощущение от зубов было очень приятное. Никакой кислоты во рту или какого запаха. Словно и не спал. В общем понравилось. Тогда решил сделать эксперимент с зубной пастой. Вечером почистил зубы зубной пастой (биорепайр). Часть пены сплюнул - многовато получилось. Но потом не промывая рот залил меловой воды, надул ею щеки и начал слегка барабанить пальцами снова по щекам. Расчет был на то, что элементы зубной пасты подхватит газированная вода и поможет им войти в поры зубов и поглубже и более повсеместно. Проделал это минуты две примерно. Затем сплюнул использованную воду и залил новую меловую - без зубной пасты. Ее поболтал тоже пару минут. На утро было ощущение что так же хорошо, но как то более мягко. Было такое впечатление, что от простой меловой воды эффект был чуть сильнее. Но может это просто показалось. В общем сегодня и еще несколько дней продолжу испытания. Интересно к каким выводам приведет это все.
Алик:
А проверить можно потом на кислых продуктах, типа капусты квашенной.
обычно её когда кушаешь, потом начинает неприятно есть что=то твёрдое типа риса или орехов. Чувствительность повышается зубов.
Mark!:
Вот где ты раньше был? Хорошая идея, а тут уже пост подкрался незаметно - первые сутки пошли. Пришлось придумать другой метод. У меня же есть ионная щетка зубная. Так вот заметил давно, что с нее ток чуток чувствуется там где эмаль потоньше. Вчера тоже полоскал на ночь меловой газировкой. Газу правда в ней осталось почти ничего. Но ощущение было хорошее утром. Так вот от щетки чувствительности самую малость меньше. Ток проходит слегка меньше по ощущению. Оно может и кажется - надо тестировать подольше. А вообще от этой меловой воды зубам комфортно.
Mark!:
Второй день поста.
Уже который раз замечаю, что если держать ритм с опережением. То накапливается какая то сила или запас - не знаю даже как сформулировать. И он держится позволяя жить с ощущением более раннего возраста. Но вот если начинаешь выжирать этот запас, то откатываешься. Раньше не пробовал опережение ритма, а сейчас уже вижу, что это закономерность явная. К примеру если идешь постами с опережением - питаешься один день через 3-4 суток, то когда в посту - на второй и третий день подъем сил. А если сожрал запас, то входишь в пост после более длинного перерыва и на второй день чувствуешь, что вроде и легкость, а тяги нету такой. А на третий день к вечеру чутка сдуваешься помаленьку.
Оно конечно запаса сил для всего хватает запросто. Но вот этого тонкого, приятного запаса, словно такого "эфирного слоя жирка" уже маловато. А он, запас этот, очень вкусный. Самое забавное - что для его иметь делать ничего не нужно. Просто не есть пару-тройку дней и он после перебивки сам появляется. Интересно можно ли его накопить ... Наверное можно, надо думать. Есть впечатление, что для накапливания надо тушку вывести на уровень, где накапливание влезает в закрома. На обычную тушку запас не намотать будет. Это уже ясно как день через посты в ритме.
Навигация
Перейти к полной версии