Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.

<< < (855/990) > >>

Алексей Рэдс:
Ну вот и 1 из вариантов ответа, где на веганстве можно В12 брать – в водорослях. (nod)

Mark!:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 18 Июля 2022, 10:42:08 ---Ну вот и 1 из вариантов ответа, где на веганстве можно В12 брать – в водорослях. (nod)

--- Конец цитаты ---

К сожалению нет. Его в водорослях исчезающе мало. По сути это не столько содержание, сколько следы от витамина. И хотя морские рыбы и прочие обитатели накапливают Б12 в довольно хороших количествах. Но для этого надо фактически питаться водорослями постоянно и ежедневно. Поэтому в водорослях на 100 граммов продукта меньше 1 мкг Б12. А в моллюсках на те же 100 граммов продукта около 98мкг Б12. Разница почти в 100 раз.

И здравый смысл убедительно показывает, что съесть в месяц 100 кг водорослей я точно не смогу. А осилить 1 кг моллюсков можно запросто. После чего поневоле задумаешься где и как брать этот самый Б12.  Причем морские гады в два раза более содержательны по Б12, а по своему геному очень далеки и от говядины и от барашка. Морские моллюски геномно от нас даже дальше чем любые яйца. И даже дальше чем рыбы и их икра!  Я уже приводил таблицу долгожителей - все они живут там где есть обилие морских моллюсков, крабов, кальмаров и креветок.

Феаннир:
Вспомнилось по поводу "отдалённости" более низкорасположенных организмов. Когда-то были разговоры о влиянии разных видов (животных продуктов, да вообще-то и растительных тоже) на сознание. Кажется, где-то есть и другая сторона в этой геномной теме (а может и нет?) - более высокоразвитые виды способствуют и лучшему состоянию интеллекта и духа, чем примитивные виды, у которых сознания намного меньше. Как бы передаётся что-то, вроде объединения тел и душ с поедаемым...?

Mark!:

--- Цитата: Феаннир от 18 Июля 2022, 19:07:05 ---Как бы передаётся что-то, вроде объединения тел и душ с поедаемым...?
--- Конец цитаты ---

Ты меня пугаешь ...  ::)

https://www.youtube.com/watch?v=v9O80pSI3t8

Mark!:
Пост.

Вчера, меньше чем за сутки наелся достаточно. Причем был удивлен отличным перевариванием пищи. Видимо пост на кокосовом масле это нечто отдельное интересное, что надо еще изучать и повторять. В итоге ощущение наполненности едой и силой наступило за сутки. И хотя я обычно между постами делаю перебивку от 2 до 4 суток. Но в этот раз просто не хочется тянуть и похоже организм снова готов к посту. Поэтому продолжаем дальше пост.

Дополнительно взял рыбьего жира. Буду сочетать с кокосовым. В прошлый пост очень хорошо зашло это сочетание. Жир обеспечивает небольшой приток энергии. Так как основной источник это свои запасы - пару столовых ложек в сутки делает лишь дополнение. И тело имея силы вполне готово перерабатывать свой белок. Ну или говоря проще - производить ауторепарацию за счет резорбции полипептидов сенесцентных клеток. Что особенно интересно - такой метод является вторым способом избавления от лишнего веса без отвисания матрикса. А это есть проблема у большинства худеющих. Народ же не знает как съесть свой матрикс и худеет обычно за счет утилизации жира. Вот сегодня Алик прислал хорошую статью где типичный пример обычного бестолкового худения.

Собственно не понимая физиологии и не умея управлять внутренними процессами любые попытки что либо проделать со своим телом как правило и дают подобный странный, если не опасный результат. Вместо мыслей о похудении лучше задуматься о том, что имеющийся вес это отличный источник энергии для ремутации. И заняться не похудением , а возвращением себе более молодого возраста и более качественного здоровья. Первый метод это пост на ЖВ. Второй метод я сейчас проверяю на коксовом масле и рыбьем жире. Мне нужно найти метод для поста что бы можно быть полностью работоспособным. И кажется потенциал жирового поста позволяет получить нужный результат. Но это пока предварительное мое мнение и его еще надо проверять. Поэтому сегодня снова пост со значительным опережением ритма. Летим в пространстве ремутации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии