Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.
Слава:
К мясу хочу добавить, мама работала на мясокомбинате, мясо и колбаса было всегда, мои родители пережили в войну голод, в год я весил 16 кг, меня кормили мясным бульеном. Каждый год ангина, в 9 классе начались боли в животе, в 17 язва, в 18 двусторонний гайморит и с этим всем меня забрали в ВМФ балтика.
Mark!:
В острых случаях вопрос не в геноме, а в слизи наполненной патогеном. Молочный белок является хорошей причиной образования слизи. Конечно слизь это защитник от организма всего чужеродного. Поэтому она и начинает выделяться при воспалительных процессах и интоксикациях. Но молочные продукты провоцируют избыточное ее образование. Простокваша в меньшей степени, но тоже. Предполагаю, что уже имел место участок зараженный патогеном. А слизь вызванная потреблением простокваши лишь немного поучаствовала в усилении воспаления.
--- Цитата: Слава от 14 Июля 2022, 19:57:19 ---К мясу хочу добавить, мама работала на мясокомбинате, мясо и колбаса было всегда, мои родители пережили в войну голод, в год я весил 16 кг, меня кормили мясным бульеном. Каждый год ангина, в 9 классе начались боли в животе, в 17 язва, в 18 двусторонний гайморит и с этим всем меня забрали в ВМФ балтика.
--- Конец цитаты ---
Классическая картина - как от добрых побуждений можно угробить здоровье ребенку. Супчиками маленьким детям массово портят поджелудочную вызывая гипертрофию ее роста. Мясной бульон в целом не сильно полезная штука. А вот бульон куриный может быть очень полезен при недостатке аминокислот вызванных тяжелыми заболеваниями. Но исключительно на стадии выздоровления. Тогда организм подхватит эти вещества и быстро встроит в метаболизм возвращая силы и здоровье.
Кстати, кто пьет козье молоко, постепенно, с помощью микрофлоры и геном козий в себя встраивает.
Рога конечно вряд ли вырастут, но то что в ЖКТ будет больше клеток родственных козьим = факт.
Алик:
А сыр уже не имеет геном?
Масло сливочное?
Сыром же вроде как занимались уже кисломолочные, по идее же не должно быть.
А вот с маслом не всё однозначно , наверное.
И сметана магазинная - она вроде как на грибках с кислинкой сделана.
Домашняя она как мёд застывший.
Mark!:
В сливочном масле (если не топленое) геном всегда есть, хотя и не особенно много. В сметане = полно + геном кисломолочных. А сыр это самый мощный геномный концентрат. Даже сложно придумать продукт в котором будет еще больше генома. Причем страшнее сыра с плесенью нет ничего.
Mark!:
6-е сутки поста на кокосовом масле.
Вчера почти не использовал кокосовое масло и к утру почувствовал что наезжает тонкое ощущение нагрузки на организм. Обычно это бывает как раз в это время. Но к нему подходишь постепенно, а тут как то резче оно пришло. Почти в порядке - тминное масло видать много нельзя. Поэтому решил попробовать увеличить дозу кокосового масла и съел две чайных ложки. Минут через 20 почувствовал что силы начали обратно возвращаться. И примерно за час стал чувствовать себя вполне комфортно - почти без ощущения поста. Правда спать захотелось - видать тушка требует подзарядки и сэкономить энергию пытается.
Пока так и не пойму - приносит ли применение кокосового масла ощутимую пользу. То, что оно не вредит это точно. И вроде как комфортнее с ним. Да и уменьшение размеров говорит о сжигании белков - вес падает, а матрикс натянут. Значит жирок кушается организмом вместе со своим белком. И это как раз то что хотелось получить. Потому как обычно на посту жирок сгорает быстрее, а белки тело экономит. Тут же, кокосовое масло ускоряет метаболизм с одной стороны. Но не дает телу экзогенного белка - в масле то его нет. И получается, что жирок можно тушке свой чуток медленнее сжигать. Надо будет сегодня еще пару чайных ложек умять - понаблюдать как оно будет. Что мне нравится с этим маслом - можно привычные физические нагрузки выносить без риска посадить моторчик. А это значит можно работать в дни поста и проводить его не привлекая лишнего внимания со стороны.
В общем суть всего процесса, что я сейчас пытаюсь взять под контроль и изучить - более быстрый обмен веществ. Который помогает начать активнее перерабатывать все, но особенно свои белки. Но так как их извне не привносится, то организму приходится перерабатывать самого себя. Собственно за счет чего и появляется этот непривычный эффект - похудения белками вровень с жирами. Кокосовое масло дает энергию, гасит паразитов и заставляет тушку активнее производить внутренние процессы. В эту работу организму приходится активнее вовлекать свои потрепанные и мутированные белки. А это именно то, что я и хотел получить. Интересно было бы такой опыт поставить на ком нибудь с целлюлитом или сильно отвисшим животом и прочими частями туловища. Кто знает вдруг получится из этого метод для дам - вес сбрасывать не превращаясь в сдувавшийся порепаный шарик. Телеса начнут влезать в платье размером поменьше, а все что торчало аппетитно так и будет продолжать торчать не обвисая и не начиная болтаться. Но посмотрим - сейчас еще рано выводы делать.
Летим дальше.
ps
Да, ложечка кокосового масла принятая ближе к вечеру полностью сняла ощущение поста. Ощущение обычного дня полностью комфортного и приятного. Надо будет попробовать половить этот режим - чтобы хватало кокосового масла ровно на достаточный для комфортной жизни уровень, но большее того. Тогда и белки сенесцентных клеток будут перерабатываться и сил на это хватит. И нагрузки а организм практически не будет типичной для поста. И жировая масса своя параллельно тоже будет тоже уходить.
Навигация
Перейти к полной версии