А мне не хватило мудрости как у вас....найти хорошего врача...пошла к первому попавшему, то есть
к первой попавшей, которая была свободна на тот момент и вот расплачиваюсь за это....
Весной уже будет год моих хождений по мукам....русская рулетка....
Думаю дело не в мудрости а том что когда болит просто голова не так хорошо работает. Я за собой это знаю.
Посему была одна умная мысль - как не сделать ошибку, а для этого надо сесть и подумать внимательно.
Вы бы спросили тут, что и как лучше сделать раз возникла такая проблема. Думаю что сообща и решили бы.
Было так что я звонил за других в чужие страны и там даже договаривался. И человек приезжал уже на готовое.
Вот алгоритм который я применил для решения своей зубной задачи.
1) Просто допытал своего врача, потому, что имел цель сохранить свой проблемный зуб. И спрашивал все подробности, уточняя и детализируя. Делал это внимательно по пунктам и с уважением. Предлагая разные вараинты и спрашивая ее мнения и хотя бы гипотетические способы. В итоге она сказала, что чувствует сея недостаточно компетентной чтобы решить мой вопрос. И это при 40 летнем стаже в стоматологии.
2) Тогда я спроси к кому бы она порекомендовала? И она стала при мне звонить по знакомым в разные клиники и говорить им что столкнулась с непростым случаем и нужен крутой доктор. И просила посоветовать кто у них сейчас на пике славы и профессионализма. Получился список из пяти врачей и все оказались мужики. Тогда я спросил ее мнения - к кому бы она сама пошла? И она сказала что учитывая все она бы лично пошла к доктору Михаилу Михайлову. Это относительно молодой врач который специализируется только на удалениях. И несмотря на то что она сама его лично не знает, но по всем отзывам именно сейчас будет самым толковым, качественно работающим и грамотным. И она обосновала свое решение тем, что у всех ее знакомых к нему не было ни одной претензии. И ее знакомые стоматологи если бы столкнулись с необходимостью удаления почти единогласно пошли бы именно к нему.
3) При обращении в эту клинику мне предложили время через полтора месяца. И встала другая задача - пролезть к нему как можно быстрее. притом что когда я звонил во телефону категорически мест не было. Тогда я пришел лично в приемную и стал с медсестрой общаться объясняя что имею воспаление в десне и жать долго тут нельзя. А пойти к кому попало тоже не могу так как случай сложный и я не с улицы а от стоматолога которая меня послала именно к Михайлову. Медсестра стала включать голову и тоже думать. Я объяснил, что готов рассмотреть разные варианты которые бы подошли и доктору и мне. Она сидела и думала что делать. Минуты через три она сказала чтобы я пришел завтра ровно в 3 часа. Оказывается в это время они делают обзвон клиентов с уточнением придут ли они на следующий день и не забыли ли? И бывает, что из за короновируса некоторые ранее записавшиеся вынуждены отказаться от посещения так как либо сами заболели, либо контактировали с заразившимися ну или по иной причине. Но делать это надо ровно в 3 так как буквально через пару минут все эти вакансии сразу уходят. Ибо доктор сильно популярный и к нему толпа народу. Поэтому надо буквально ловить такой отказ чтобы переписать освободившееся время на себя.
4) Прихожу ровно в 3 и тут же он нее получаю запись на самое вечернее время к доктору - после 6. может быть он после 6 и не работает, но она видимо поговорила с врачом. Тут же оставляю ей хорошую швейцарскую шоколадку ручной работы. И смущенно объясняю почему не хотел решать по телефону - трудно шоколадку в смс положить. Она посмеялась, но осталась довольна. Я тоже.
Вот так я в течение двух суток попал без очереди к самому лучшему специалисту по удалению зубов у нас в стране.
Он поинтересовался от кого я пришел и дальше уже и пообщались и он четко и ясно ответил на все вопросы.
После чего опять же уважительно, но детально я поставил перед ним задачу. Он все прекрасно понял и повел на рентген.
А затем уже в кабинете вместе смотрели снимок и зуб. По итогам он твердо принимает решение удалять и чем быстрее тем лучше.
Тут же и начали. И вот во время процедуры я реально чувствовал, что это руки мастера. и от той мысли было полегче даже.
Рука не ерзает - стоит как влитая. Движения собранные дозированы и сосредоточены. Прежде чем начать он левую руку закрепляет.
И только потом опираясь на нее как на суппорт работает правой. Голос твердый, спокойный. Это реально мастер - я могу отличить.
Такой бы смог на очень высоком уровне и скрипичным мастером быть и высококлассным механиком и оптиком - много кем.
И в конце распечатал на принтере памятку и дал мне прямо в руки - что нельзя делать и что нужно. Вот она.
И после всего этого врач выписал первый раз в своей жизни то, что никогда не выписывал - антибиотики в инъекциях.
А сделал он это потому что я четко и ясно объяснил свои нужды, свой опыт и он все понял и согласился со мной.
Инъекция этого препарата очень болезненная. И выдержать цикл таких уколов не по зубам большинству неподготовленных людей.
Уж я много разных уколов на себе испытал, но это очень не подарок, аж слов нету. Мокрый весь становишься пока укол закончится.
Ощущение что ты сел на горящую сигарету голым задом и встать нельзя, а ее продолжают курить. И так длится минут 5-6.
После инъекции краснота в ладонь и шишаки в тканях. Но это все ерунда - рассосется. Зато микрофлора реально сбережется внутри.
ps
Так как в сети пакостников становится все больше и больше. И разного рода тролли уже взяли за правило портить людям жизнь, то считаю необходимым защищать хороших людей от таких пакостников. И потому не дам в их грязные руки повод сделать гадости врачам, медсестрам или еще кому. В связи с чем вышеизложенное объявляю исключительно художественным вымыслом автора. А как было на самом деле НЕ ПОМНЮ!
А кто умный - тот все понял и взял что нужно на вооружение.