Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.

<< < (27/993) > >>

Mark!:

--- Цитата: Урания от 09 Сентября 2013, 23:19:15 ---          Из арбууууузаааав !!   (sun)

--- Конец цитаты ---

Нет не из арбузов. А вообще мысль интересная - представил себе  ;D
Короче...
Про суп.

Давно супов не варил - уже больше трех лет, ну как на СМЕ перешел собственно. А тут мысль пришла кое что из своего плавательного оборудования усовершенствовать. Облазил все магазины и весь интернет - нет тех ласт что мне надо. Так что бы на себя легко, а от себя с трудом и основным усилием. Ну в общем кто плавал понимает - что бы ногу не выворачивало. Для комфорта значит. Плавать в ластах и комбезе люблю по нескольку часов, так ноги все таки устают от постоянной выгнутости стопы. Вот и решил придать ластам правильный изгиб, что бы на себя при подтягивании ноги как без ласт легко. А от себя что бы гребло и упиралось.

В общем прикинул как и что - нагревать надо и потом фиксировать до остывания. Ну, а где нагревать - самое простое в горячей воде. Вот и сварил суп из ласт. Супруга когда увидела = опешила от картины такой. В кастрюле на плите ласты да еще чашечкой придавлены.

Затем к стенке их в горячем положении для медленного остывания и фиксации новой формы. Вот так вряд они вместе с арбузами и дынями и стояли. Арбузы как и дыни каждый день на солнышко обязательно выношу доходить. Дыньки за 3-4 дня доходят до вкусноты, хотя благоухать начинают в первый и уже второй дни. А арбузы по разному - от двух и до пяти дней. Хожу время от времени их с бока на бок перекатываю. Ну что бы значит солнышка добрали и чуток внутри себя еще поработали на устранение лишней воды. Что бы все удобрения переработали в свой рост, а не для меня оставили в подарок. Ну и сладости + спелости набрали. Правда следует учесть что у нас сейчас тут 7 баллов по ультрофиолету - как в Африке до которой собственно чуть меньше 60 километров. К чему это я? Да к тому что все в Испании сейчас тут продаваемое и в магазинах да и на рынках все равно хоть самую малость = недозрелое. И надо доводить солнышком.

Ну и вот итог - все как надо.

Работает изгиб на ура - не знаю почему таких нет в продаже нигде. везде надо ноги выворачивать.

Между прочим! Вчера нырял много за ракушками и всяко там с фотоаппаратом. Можно найти вот таких симпатичных, но за каждой надо нырять - все что ближе подчищено другими желающими. А супруга у меня любительница интересных затей по дизайну, вот для нее вылавливаю. Это так называемое перламутровое ушко - знаменитые раковинки. Как раз небольшие и надо ей.

Так что заметил - на СМЕ ныряется на ура. Никакой усталости и сердце прекрасно работает. Глубоко правда не погружался - обвеса то нету. Так до 6-7 метров примерно. С трепангами поздороваться.

Посмотреть куда стаи рыбешки и от кого двигаются в лучах солнца.

Так по состоянию переносимости задержки дыхания сейчас нырять немного легче чем в 22-25 лет. В общей сложности пронырял практически без перерыва около двух часов. Погружался примерно на минуту (без грузов кто в курсе - поймет как сложно) и после минуту отдыха. И так без конца и без остановки и сердце не тарахтело и усталости большой не было = очень доволен! Все благодаря именно СМЕ без всяких вариантов.

Вот это вид из воды на берег как раз на наш домик где мы сейчас живем на самом берегу. Та пальма, что самая толстая, так за ней как раз наши окна с первого по последний этаж.

Сейчас вот пишу, а море штормит слегка, так качает вместе с ним целыми сутками = песня!  (Y)
Ночью только что гуляли пешком по прибрежной полосе в морской пене - босиком = симфония!
Волны по метру полтора и от них пена по ногам до колена и выше - аж шипит и щекочет. 

ЗЫ
Кстати суп из ласт надо было 20 лет назад уже сварить - не додумался жаль. Правильный суп такой = сыроедный :)

Егорка:
Эх, завидую белой завистью... Потому как плавание и ныряние для меня всегда были недоступной темой. Плаваю плохо, ныряю неглубоко... А там такие красоты!

Mark!:
Тогда тебе прямая дорога к ластам с маской+ трубка.
В них плавать вообще в принципе уметь и не надо.
Всегда трубка из воды торчит. Не плывешь а летишь над глубиной.

Даже в шторм утонуть нереально. Не плавание, а одно удовольствие.  (Y)
И очень безопасно!

Сегодня вода была градусов 15 или 14 - ветер сдул всю теплую и из Гибралтара холоднющая пришла.
Даже рыба и то ушла. Купался аж обжигало после 23-24 градусной на днях. Но хорошо так действует просто супер, а потом на солнышке рядом с арбузами да помидорками устроишься ....
Благодать  :P 

Местная соседская здоровенная песа меня тут облюбовала. Зовут его Флаш. Все дома на побережье его знают.
Он тут 12 лет уже живет и хозяина его имеет дом через стенку от нас - англичанин = каждое утро здороваемся. Он же нам интернет свой дал - тут с этим беда сосвсем связи нет на берегу. А вот песа его среди всей береговой полосы ходит больше всег к нам. И вообще часто из дома прямо к нам идет. Причем хозяин то заботливый, ан нет - к нам и все тут. И что интересно - мне то его своим угостить нечем - песа фрукты не любит.
Так из своего рациона жена то кусочек сыра ему, то молочка дает. И корм ему покупает и лакомства.

А он все равно ко мне прилип почему то хотя собак не никогда не любил в отличие от котиков. И ходит за мной всегда на пляж и купается вместе и тапки сторожит. Супругу так - уважает и не более, хотя подкармливает она его. А вчера я на скалы залез и собакер из вида потерял меня, так весь испереживался оказывается. Обплавал в ледяной воде все скалы - везде выискивал меня и сидел потом на берегу тапки сторожил. Ему кумушек кинешь, так он обязательно найдет именно тот. Аккуратно возьмет зубами и выкопав ямку зароет носом. Сколько будешь кидать камушки - столько он будет их аккуратно старательно зарывать. А вечером придет, ляжет рядом и на ногу мне голову положит - лежит довольный кряхтит. Пли просто рядышком устроиться - закроет глаза и вздыхает блаженно. Хозяин улыбается и плечами пожимает.

Все таки животные на сыроедении по другому стали чувствовать точно, да и я их тоже.
С каким то более сильным доверием относятся и как то с интересом что ли...? 

Егорка:
Значит, ты кошатник по жизни? А собака человека настоящего чувствует, да...

А с маской я да, как угодно могу. Но это неспортивно :-)

Mark!:
Ну на беззащитный арбуз тоже с ножом нападать не спортивно. Зато практично, полезно и зело приятно  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии