Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Урбеч

(1/77) > >>

Mark!:
Последнее время находясь в Сургуте что то прямо подсел на местную свеклу. Чего ну никак не ожидал от себя самого...

Однако сегодня мне подарили банку очень интересного питания - называется "Урбеч".
Причем подарил сыроед (у меня сейчас аж 4 сыроеда в компании тут) правда они нормальные сыроеды - не ортодоксы как я.
Так вот Урбеч этот очень интересная штука - натруальная, моно и живая (не обработанная ничем совершенно).

По первости я конечно просто удивился, но совершенно не намеревался серьезно рассматривать его как продукт для СМЕ.
Однако по мере ознакомления с его историей, свойствами и целями применения сильно изменил мнение в лучшую сторону.

Урбеч – 100% натуральная паста, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов. Семена и орехи не подвергаются какой-либо термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой.

В урбече содержится широкий спектр витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому он будет особенно полезен вегетарианцам, веганам и сыроедам для поддержания восполнения недостающих организму элементов.

Искал, искал чего можно противопоставить его живости и так и не нашел что бы обвинить в мертвости и отвергнуть за сим поводом.
Понятно что прорасти после перемолки он не может, но так же и любое зерно прошедшее через зубы прорасти тоже не может.
Сравнивая его с сухим (не размоченным арахисом или семечками подсолнечника не вижу никакой разницы в минус Урбечу.
А вот в плюс как не удивительно продукту из банки по сравнению с теми же семечками вижу - он ферментирован сам собою.
Ведь после разрушения клеток семян на жерновах энзимы из клеток высвобождаются и начинают ферментировать весь объем Урбеча.
Фактически тот самый аутолиз который при поедании семян у нас подменен нашим перевариванием тут делает сам продукт.
Вероятно не случайно его применяют уже много столетий для горного экстремального питания просто с лавашом и водой.
И именно поэтому Урбеч помогает кавказцам переносить тяжелейшие нагрузки и морозы с ветрами в горах с древних времен.
Причем это единственный моно-живой сыроедный продукт на Кавказе обладающий и лечебными и восстанавливающими свойствами сразу. 

Поэтому как я ни крутил, а вроде получается он все таки наш продукт и им можно было бы пополнить список аварийного запаса пищи сыроеда. 

В общем если никто из присутствующих меня не переубедит приведя логичные аргументы, что Урбеч должен быть отнесен к мертвой еде таки думаю завтра поутру попробовать сей на мой взгляд вполне себе живой продукт на вкус. Во всяком случае если капуста сама себя квасит и из нее получается вовсе не мертвяк, но видоизмененная живая еда, то и Урбеч сам себя ферментирует и таким образом тоже является живой едой ничем не уступающей квашеной капусте, а может и даже превосходящей. В любом случае бактерий в Урбече нет столько как в квашеной капусте, а это значит там и антибиотиков тоже не будет вовсе. В общем как не крути но живой получается и весьма полезный. При условии, что конечно там не добавляли ни масла, ни жира, ни меда и ничего иного. На банке таки написано, что он чистейший и в нем кроме семян льна черного нет ничегошеньки и никакой термической обработки. Причем и консервантов нет так же.

Кто чего скажет по теме? 

Mark!:
Есть предложение всем сыроедам присутствующим явно и не явно (только читающим) попробовать Урбеч.
Цель - оценить данный продукт и сделать общий вывод - на счет годности данной еды для монотрофного сыроедения.

Заходим сюда http://spk-postavshik.ru/kontakty  и ищем ближайшего к себе поставщика урбеча.
Среди прочих настоятельно рекомендую заказать Урбеч из семян мака - вкус очень добротный аж сам идет внутрь.

Маковым семенам настолько хорошо подходит безбактериальное ферментирование, что впору думать
как можно ферментировать и другие продукты (без бактерий) - только за счет механического разрушения клеток продукта.
И дальнейшей обработки уже ферментами самого продукта буквально самого себя до разбора на клеточные микрозапчасти.

Детям наверняка многим понравится, да и не сыроедам очень подойдет, даже в качестве экзотического подарка. 
По калорийности может запросто конкурировать с самым лучшим салом, а по полезности уделает любое сало в пухъ и прахъ.
Стоит так же не дорого и хранится вполне нормально несколько месяцев без всяких проблем в прохладном месте.

Заодно рекомендую уточнить какой Урбеч еще кроме мака и льна готовится прямо из сырых необработанных семян.
В общем беру на себя некоторую долю ответственности и прошу всех серьезно подключиться к тестированию этого продукта.

Алик:
меня послали вот сюда (это в Москве)

http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/katalog/internet-magazin?&search_subcats=1&pf=1&action=search&search_text=%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%87

Mark!:

--- Цитата: Yakut от 10 Ноября 2014, 19:24:27 ---меня послали вот сюда (это в Москве)

http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/katalog/internet-magazin?&search_subcats=1&pf=1&action=search&search_text=%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%87

--- Конец цитаты ---

Сначала надо позвонить по тем контактам что я дал в ссылке. И у них уточнить где можно купить их правильный Урбеч.
Очень важно уточнить именно тот факт, что урбеч сделан из необработанных сырых семян способных прорасти.
И они уже скажут где взять и как купить. Верить яндексу не стоит в наше время "подделок и криминальных чудес".
Надо звонить и уточнять разговаривая лично именно по ранее приведенной мной ссылке http://spk-postavshik.ru/kontakty

И да! Рекомендую заказать сразу несколько разных Урбечей но маковых брать минимум три баночки (идет на ура).

Оля:
           Тут позвонила дней десять назад в русский магазин. Там про урбеч не слыхали пока. Взялись поискать на оптовыХ базах здесь в Греции. Перезвонить узнать, как обстоят дела, забыла пока. А так, думаю, что вполне возможно по "просьбам трудящихся" его доставят прямо в ближайший русский магазин!!  (nod)

Прямо не могу!! Слюнки сейсас текут уже!! ГДЕ МОЙ УРБЕЧ ??!!  :D :D

... а эту баночку тахини и урбеча кто придумал на 200 грамм всего?? !! Я б её за один присест и умяла!! Только надо приучить своё пищеварение!! Думается тут похлеще авокадо привязка может статься!! (nod) (nod)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии