Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Гранат
Алик:
--- Цитата: Журавлик от 16 Ноября 2014, 18:29:47 ---
Во-во, мне, наверно, как раз дубовенькие попадались. А еще на рынке сегодня видела гранаты без косточек. Так и написано на бумажке "гранаты без косточек". Хотя внешне практически ничем не отличаются от обычных. Там один гранат был разрезан и "вывернут", чтобы зерна были хорошо видны - так разницы особой я не увидела, только зерна не рубиново-красные, а бледные какие-то.
--- Конец цитаты ---
Вот! я 1 раз также попался, люди! не верьте им ВСЕ гранаты с косточками!!!
Наташа:
Просто, может, у этих, которые "без косточек", косточки мягкие и их жевать легко.
Наташа:
Кстати, про яблоки, семечки этих самых яблок и всякие там геномы и другие непонятные слова... Ну ладно, пусть геном у яблока и его семечек один и тот же. Но мякоть яблока - это, можно сказать, нейтральный продукт, с небольшим перевесом в сторону углеводов. А семечки этого самого яблока - это уже конкретно белково-жировой продукт. Так что, по идее, и вещества, которые выделяет ЖКТ для переваривания яблока и его семечек - разные. А потому с точки зрения максимального облегчения организму его работы, целесообразно было бы все-таки не смешивать фрукт с его семечками. Это если уж совсем-совсем вдаваться в подробности переваривания, точнее, легкости переваривания. Вот такие у меня мысли.
П.С. Чтобы не совсем уж удаляться от темы ветки, вместо слова "яблоко" можно поставить "гранат". :-)
Mark!:
--- Цитата: Журавлик от 16 Ноября 2014, 21:11:40 ---Кстати, про яблоки, семечки этих самых яблок и всякие там геномы и другие непонятные слова... Ну ладно, пусть геном у яблока и его семечек один и тот же. Но мякоть яблока - это, можно сказать, нейтральный продукт, с небольшим перевесом в сторону углеводов. А семечки этого самого яблока - это уже конкретно белково-жировой продукт. Так что, наверно, и вещества, которые выделяет ЖКТ для переваривания яблока и его семечек - разные. А потому с точки зрения максимального облегчения организму работы, целесообразно было бы все-таки не смешивать фрукт с его семечками. Вот такие у меня мысли.
--- Конец цитаты ---
Ой вэй ... вот уж воистину от многия познания - многия печали.
В природе почти не существует продуктов либо из белков, либо из углеводов. Любая клетка содержит и то и другое и третье сразу. Вся разница между клетками одного продукта только в пропорции этих веществ. Так вот не эта пропорция так важна для усвоения и пищеварения, а геном продукта. Именно этот самый геном пищеварительные соки крошат на составные части до аминокислот. Из которых потом как из кирпичиков наш организм потом будет строить свои части и органы. Поэтому если ты смешаешь кожуру яблока его семечки и мякоть в одной трапезе это не так важно, как если смешаешь геном яблока и утки в том самом блюде которое называется уткой с яблоками.
Феаннир:
Если я тут неправ, скажите. Однако кажется, что-то где-то не так пошло с геномом.
Мы не путаем протеин с нуклеиновыми кислотами?
Протеины-белки состоят из аминокислот, которых 20 или чуть больше. Нуклеиновые кислоты - ДНК и РНК - молекулы наследственности, состоят из нуклеотидов, которых всего четыре на все про все.
Количество белка-протеина в пище - от долей процента в углеводистых продуктах до 50% в белковых делах.
Но про вещество наследственности, нуклеиновые кислоты, я не знаю, допускаю, что на пару порядков меньше в общем количестве продукта. Если в яблоке (мякоти) белка меньше процента, то нуклеиновых кислот еще меньше..... В клетке ядро занимает немного места, а в ядре ДНК с РНК, то есть геном, тоже не все ядро составляют.
Белки расщепляются ферментами протеазами, а нуклеиновые кислоты - нуклеазами. Однако никогда не слышал, чтобы ЖКТ выделял эти ферменты, всегда речь идет о трех - амилаза, липаза, протеаза. Может, это лишь для очень интересующихся в особых книгах пишут, однако мне кажется, что нуклеазы содержаться не в пищеварительных соках, а внутри клеток в специальных органеллах, которые занимаются разборкой поврежденных клеток. То есть при самопереваривании живой пищи они делают свою работу изнутри самой еды, а ЖКТ сам по себе их не выделяет.
Навигация
Перейти к полной версии