Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)

Гранат

(1/7) > >>

Алик:
ВОт напоролся на интересные факты:

Пищевые волокна — это элементы, которые не усваиваются организмом, но обеспечивают удаление из кишечника всего переработанного. Они считаются «двигателем» здорового пищеварения. Пищевые волокна содержатся в злаках, а также некоторых фруктах, в том числе гранате. Вы получите 16% дневной нормы пищевых волокон, если съедите всего 100 грамм граната — пищеварение и стул стабилизируются.

Кроме того, гранатовый сок стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду.

После поста можно его использовать,в качестве метлы как и советовал Марк

http://lifehacker.ru/2014/11/06/granat/

Видео в конце забавное :)

Виктория:
      Да, гранаты раньше не особо любила, но супруг научил есть его с косточками и он мне понравился! А сейчас как раз сезон пошел: они недорогие( 60-80 руб./кг) и почти все спелые, сладкие.

Mark!:
После поста гранат это довольно жесткая чистка. Не стоит использовать его для выхода из длинного поста так как слизистая будет раздражена немного и можно усугубить это состояние. А вот из короткого 1-5 дневного поста вполне можно. о гранат нужно использовать сладкий - незрелый кислый может усилить растворение полурастворенных во время поста шлаков, а связывать он их не умеет. Так что надо осторожно и без фанатизма.  Ну и конечно надо кушать с семечками, но их хорошо прожевывать.

Наташа:
Народ, а как вы едите его с косточками? Они же твердые. Перемалываете зубами в кашицу? Я несколько раз пробовала, но во-первых, мои зубы сказали мне: "Не, нам не нравится, нам слишком жестко", во-вторых, кашицы все равно не получилось, а получились какие-то мелкие осколки. :pardon:

Алик:
Тоже раньше обгладывал и выплёвывал, а потом ничего перетираю ^-^

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии