Спасибо, друзья, что поделились своими наблюдениями и опытом.
Виктория, благодарность , что ещё может быть правильнеее! Согласна на миллион процентов. Уверена все лучшие качества уже есть в каждом из нас... а мы их так успешно закрываем слоем грязи неизвестного происхождения...
Вот именно, Журавлик! Кругом одни плюсы! " Используй то, что под рукой, и не ищи себе другое!" Это ещё в детстве Паспарту нам напоминал.
Якут и ты прав на все миллион процентов! Отношение - основное. И тут как-то очень уж слишком всё запутано. Вроде-отношение простое:"Живи своей жизнью, как умеешь.Чем смогу-помогу.Ну и ты если сможешь чего-то подсказать-показать-помочь ПОСТАРАЮСЬ принять. "
Вся загвоздка то и есть в этом ПОСТАРАЮСЬ .
Причём С ОБЕИХ СТОРОН никто не старается... причину этого назвать невозможно.
Прошу:"Пожалуйста, если хочешь ругать мэра, дорогу, родителей, друзей,правительства, ... , пожалуйста, постарайся это делать про себя. " Он просит : " Не ругай меня, пожалуйста." И что? На одной территории находиться не можем. Он ВСЁ ругает ИХ. Я ВСЁ ругаю ЕГО. Только своих родителей ругать перестал, когда стала и я их ругать ЕГО же словами.
И поехали... За годы совместной жизни образовались дурные привычки общения!! И теперь, как только повернёт он не в ту сторону - вылетает моё самое простое замечание:"Можно было сделать так"- он уже переработал его ВНУТРИ СЕБЯ в оскорбление типа того какие умеет состряпывать ... и ...
Тьма беспросветная тогда встаёт и ждём пару дней пока уляжется. И опять каруселька... ... Вот бы на мне эта каруселька прервалась !! Так нет же !! Как только у меня запас прочности становится достаточно большим - близкий человек ТААК себя хреново чувствует, что у него всё дерьмо вокруг, а у меня всё клас( подсознательно, конечно) и начинает такие верёвки вить из отношений... что задумываешься кто кому близкий, а кто кому ооооочень и оооочень далёкий. ....
.... .... Одна НАДЕЖДА ( на что ??
) ещё и теплится.